Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32711-2014; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды) ГОСТ 32834-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг) ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов. Диапазон измерений для гентамицина - от 20 до 80 мкг/кг, для канамицина от 40 до 160 мкг/кг, для амикацина, гигромицина и спектиномицина от 100 до 400 мкг/кг, для дигидрострептомицина, стрептомицина от 100 до 800 мкг/кг, для неомицина, паромомицина от 200 до 800 мкг/кг, для апрамицина от 400 до 1600 мкг/кг)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32711—2014
При превышении норматива контроля погрешности проводят повторные контрольные опреде
ления. При повторном превышении указанного норматива выясняют причины, приводящие к неудов
летворительным результатам, и устраняют их.
Периодичность контроля погрешности (точности) устанавливается самой лабораторией с уче
том фактического состояния работ. При смене партий реактивов, экземпляров средств измерений,
проведение оперативного контроля погрешности обязательно.
10.4 Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лабора
тории
Контроль стабильности результатов измерений в лаборатории при реализации методики осуще
ствляют по ГОСТ ИСО 5725-6, используя метод контроля стабильности стандартного отклонения про
межуточной прецизионности по ГОСТ ИСО 5725-6 с применением контрольных карт Шухарта.
При неудовлетворительных результатах контроля: превышении предела действия или регуляр
ном превышении предела предупреждения - выясняют и устраняют причины этих отклонении.
Периодичность контроля и процедуры контроля стабильности результатов измерений регламен
тируют в руководстве по качеству лаборатории в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025 (пункт 4.2).
11 Требования, обеспечивающие безопасности
11.1 Условия безопасного проведения работ
При работе с химическими реактивами следует соблюдать требования безопасности, установ
ленные для работ с токсичными, едкими и легковоспламеняющимися веществами по ГОСТ 12.1.005 и
ГОСТ 12.1.007. При подготовке проб к измерению и выполнении измерений с использованием спек
трофотометра соблюдают правила пожаровзрывобезопасности по ГОСТ 12.1.018. по электробезо
пасности - по ГОСТ 12.1.019 и инструкции по эксплуатации прибора.
11.2 Требования к квалификации оператора
К выполнению измерений, обработке и оформлению результатов допускаются инженер-химик,
техник или лаборант, имеющие высшее или среднее специальное образование, опыт работы в хими
ческой лаборатории. Первое применение метода в лаборатории следует проводить под руководством
специалиста, владеющего теорией и имеющего практические навыки в области ферментативных ме
тодов анализа.
11