Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32801-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 1833-6-2013 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 6. Смеси вискозных или отдельных видов медноаммиачных, высокомодульных или волокон лиоцелл и хлопковых волокон (метод с использованием муравьиной кислоты и хлорида цинка) (Настоящий стандарт устанавливает метод с использованием смеси муравьиной кислоты и хлорида цинка для определения после удаления неволокнистых материалов процентного содержания хлопка в текстильных изделиях, изготовлен-ных из двухкомпонентных смесей вискозных или отдельных видов медноаммиачных, высокомодульных или волокон лиоцелл и хлопковых волокон. Если установлено присутствие медноаммиачных или высокомодульных или волокон лиоцелл, необходимо провести предварительное испытание, чтобы выяснить их способность растворяться в реагенте. Данный метод не применим в случае смесей, в которых хлопок подвержен интенсивному химическому разложению, и когда вискозные, медноаммиачные, высокомодульные или волокна лиоцелл не переводятся полностью в растворимое состояние из-за наличия определенной устойчивой отделки или химически активной краски, которая не может быть удалена полностью) ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг) ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328012014
О
к
ончание таблицы 2
Наименование показателя
Состояние
Цвет
Наличие посторонних примесей
Характеристика и норма
Однородная измельченная равномерно перемешанная масса
с пищевыми компонентами или без них; кусочки рыб равно
мерно перемешаны с пищевыми компонентами или уложены
произвольно; шпик кусочками; бобовые целые, крупы без ком
ков: овощи и фрукты нарезаны кусочками различной формы.
Может быть:
- незначительное количество отделившегося соуса, масла
или бульона;
- тонкое измельчение фаршевой смеси для консервов фарш
рыбный «Балтика», фарш рыбный колбасный «Океан»
Однородный, от светло-серого до светло-коричневого с от
тенками. соответствующих цвету измельченного сырья и пи
щевых компонентов; для консервов с добавлением белковой
пасты «Океан» - соро-розовый, с оттенками от внесенных пи
щевых компонентов
Не допускается
5.3 Требования к сырью
5.3.1Сырье, используемое для изготовления консервов, должно быть не ниже первого сорта
(при наличии сортов) и соответствовать:
- рыба-сырец (свежая) - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт:
- рыба охлажденная - ГОСТ 814. ГОСТ 32004;
- рыба мороженая - ГОСТ 1168. ГОСТ 20057;
- рыба мороженая полуфабрикат - нормативным документам, действующим на территории гос
ударства. принявшего стандарт;
- филе рыбное мороженое - ГОСТ 3948;
- филе рыбное мороженое полуфабрикат - нормативным документам, действующим на терри
тории государства, принявшего стандарт:
- фарш рыбный пищевой мороженый - нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт:
-фарш из минтая пищевой мороженый «Особый» - нормативным документам, действующим на
территории государства, принявшего стандарт;
- фарш рыбный пищевой мороженый из путассу для производства имитированных продуктов -
нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт:
- фарш из тихоокеанских лососевых рыб с добавлением молок мороженый -нормативным до
кументам. действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- молоки лососевых рыб охлажденные и мороженые - нормативным документам, действующим
на территории государства, принявшего стандарт;
- кусочки мелкой рыбы океанического промысла мороженые полуфабрикат для промышленной
переработки - нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего
стандарт;
- печень тресковых рыб охлажденная полуфабрикат и нормативным документам, действующим
на территории государства, принявшего стандарт:
- печень трески сырец (свежая) - нормативным документам, действующим на территории госу
дарства. принявшего стандарт;
- пищевые отходы осетровых рыб охлажденные и мороженые - нормативным документам, дей
ствующим на территории государства, принявшего стандарт;
- паста белковая мороженая «Океан» - ГОСТ 24645;
- шпик свиной - нормативным документам, действующим на территории государства, приняв
шего стандарт;
- вода питьевая - ГОСТ 2874;
- соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830 и нормативным документам, действующим на терри
тории государства, принявшего стандарт:
- сахар-песок - ГОСТ 21;
- сахар-рафинад - ГОСТ 22;
6