Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32801-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 1833-6-2013 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 6. Смеси вискозных или отдельных видов медноаммиачных, высокомодульных или волокон лиоцелл и хлопковых волокон (метод с использованием муравьиной кислоты и хлорида цинка) (Настоящий стандарт устанавливает метод с использованием смеси муравьиной кислоты и хлорида цинка для определения после удаления неволокнистых материалов процентного содержания хлопка в текстильных изделиях, изготовлен-ных из двухкомпонентных смесей вискозных или отдельных видов медноаммиачных, высокомодульных или волокон лиоцелл и хлопковых волокон. Если установлено присутствие медноаммиачных или высокомодульных или волокон лиоцелл, необходимо провести предварительное испытание, чтобы выяснить их способность растворяться в реагенте. Данный метод не применим в случае смесей, в которых хлопок подвержен интенсивному химическому разложению, и когда вискозные, медноаммиачные, высокомодульные или волокна лиоцелл не переводятся полностью в растворимое состояние из-за наличия определенной устойчивой отделки или химически активной краски, которая не может быть удалена полностью) ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг) ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи (Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32801—2014
- фрикасе из ставриды океанической с фруктами;
- холодец осетровый.
4.2Допускается изготавливать консервы других наименований, с использованием предусмот
ренного стандартом сырья, соответствующих требованиям настоящего стандарта, [1] или норматив
ных правовых актов, действующим на территории государства, принявшегостандарт.
5 Технические требования
5.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть изготовлены по
технологическим инструкциям с соблюдением требований (1), технических регламентов или нормативных
правовых актов,действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.2 Характеристики
5.2.1 Рыба, разделанная на кусочки или измельченная, пищевой рыбный фарш должны быть
перемешаны с пищевыми компонентами согласно рецептуре и уложены в банки.
Голова, внутренности, чешуя, плавники, «жучки» (костные образования), удалены, сгустки крови
зачищены; у крупных рыб должна быть удалена позвоночная кость.
Могут быть плавники, кроме хвостового, при длине тушки не более 14 см.
Допускается при изготовлении консервов «Завтрак туриста» использовать иеразделанную об
жаренную каспийскую и черноморскую кильку массовой долей не более 30 % от общей массы рыбы в
фаршевой смеси.
5.2.2 По показателям безопасности консервы должны соответствовать [1J. техническим регла
ментам или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стан
дарт.
При изготовлении консервов используют пищевые добавки в соответствии с требованиями [2]
или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.2.3 По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать нормам,
указанным в таблице 1.
»
о
го
о
Т а б л и ц а1
НаименованиепоказателяНорма
Массовая доля поваренной соли. %
Общая кислотность (в пересчете на яблочную кислоту) для консер-
вов с добавлением томатного соуса. %. не более0.6
Массовая доля сухих веществ для консервов «Салат рыбоовощной в
томатном соусе». %. не менее30,0
Массовая доля бульона в консервах «Фарш лососевый натураль-
ный». %. не более15.0
5.2.4По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, ука
занным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Вкус
Запах
Характеристика и норма
Свойственный консервам данного вида, без постороннего
привкуса
Свойственный консервам данного вида, с ароматом пряно
стей и внесенных пищевых компонентов, без постороннего
запаха
Консистенция:
- фарша, кусочков рыбы
- бобовых, круп, овощей и фруктов
Сочная, мягкая
Мягкая. Может быть плотная
5