ГОСТ 32801—2014
- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ 26935.
ГОСТ 30178. ГОСТ 30538. ГОСТ 31628;
- гистамина - по ГОСТ 31789;
-диоксинов-по ГОСТ 31792;
- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;
- антибиотиков - по ГОСТ 31903;
- радионуклидов - по ГОСТ 32161. ГОСТ 32163;
- пестицидов, нитрозаминов и ГМО - по методам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
Контроль за содержанием пищевой добавки E339(i) в консервах проводят по нормативным до
кументам. действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.3 Анализ на промышленную стерильность проводят по ГОСТ 30425.
Анализ на возбудителей порчи проводят по ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12. ГОСТ 10444.15.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.8.
ГОСТ 10444.9. ГОСТ 31744. ГОСТ 31746.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
грузов, действующими на данном виде транспорте, при установленных изготовителем условиях хра
нения.
8.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285. ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
8.3 Транспортирование консервов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с ГОСТ 15846.
8.4 Срок годности и условия хранения консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов приведены в приложении А.
9