ГОСТ 32801—2014
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия*
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испыта
нию**
ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида,
герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия
ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и пита
тельных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridi
um botulinum
ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный
метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °С
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы вы
явления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия***
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия*4
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 17594-81
Л
ист лавровый сухой. Технические условия
ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия*5
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая «Океан». Технические условия
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия*6
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органо
лептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Техниче
ские условия*7
ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
*На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Тех
нические условия».
**Заменен на ГОСТ 26313 в части пподовоовощных консервированных продуктов. ГОСТ 26671-85 в ча
сти раздела 4. в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Тех
нические условия».
**С 01.01.2015 г. на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 55885-2013 «Перец сладкий
свежий. Технические условия».
*а С 01.01.2015 г. заменен на ГОСТ 32366-2013.
*"На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие техни
ческие условия».
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реа
лизуемая в розничной торговой сети. Технические условия».
2