Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15810-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на консервы из мелких сельдевых рыб в масле (далее - консервы)) ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.) ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП))
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 158102014
актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и обеспечивать сохранность, ка
чество и безопасность пряничных изделий при их транспортировании, хранении и реализации.
5.4.3Масса нетто пряничных изделий в одной упаковочной единице должна соответствовать но
минальному количеству, указанному в маркировке потребительской упаковки, с учетом допускаемых от
клонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы в одной упаковочной единице от номи
нального количества — по ГОСТ 8.579.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ 5904.
6.2 Контроль органолептических и физико-химических показателей, показателей безопасности,
ГМО осуществляют в соответствии с порядком, установленным изготовителем пряничных изделий с уче
том требований законодательства государства, принявшего стандарт.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 5904. минерализация пробдля определения
токсичных элементов — по ГОСТ 26929. отбор проб для микробиологических анализов — по
ГОСТ 31904 или нормативнымдокументам, действующим на территории государства, принявшего стан
дарт. подготовка проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26669, методы культивирования
микроорганизмов — по ГОСТ 26670.
7.2 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 5897. Вкус и запах, структуру, цвет,
вид в изломе, поверхность, форму пряничных изделий определяют при температуре (18 ± 5) °С.
7.3 Размеры пряничных изделий определяют металлической измерительной линейкой по
ГОСТ 427 с ценой деления 1 мм. пределом измерения не менее 150 мм или штангенциркулем по
ГОСТ 166.
7.4 Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 5900.
7.5 Определение массовой доли общего сахара (по сахарозе) — по ГОСТ 5903.
7.6 Определение плотности
Плотность пряничных изделий определяется как отношение массы изделия к объему.
Допускается применять данный метод для мучных кондитерских изделий — кексов.
7.6.1 Сущность метода
Метод основан на измерении объема индикатора, вытесненного погруженным в него готовым муч
ным кондитерским изделием (далее — лабораторной пробой). В качестве индикатора используют шли
фованное пшено с размерами частиц порядка 1,5 мм.
7.6.2 Отбор проб — по ГОСТ 5904.
7.6.3 Средства измерений, посуда, материалы
Цилиндр 2-1000 поГОСТ 1770.
Стакан В-1-500 ХС.
Весы неавтоматическогодействия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной по
грешности ±0.2 г.
Линейка измерительная металлическая по ГОСТ 427.
Пшено шлифованное высшего сорта по ГОСТ 572.
7.6.4 Выполнение измерений
В стакан с ровными краями насыпают индикатор, в качестве которого используют крупу «пшено
шлифованное», полностью заполнив им стакан, и выравнивают поверхность по верхнему краю стакана
линейкой. Высыпают индикатор в стеклянный мерный цилиндр и измеряют объем индикатора (У,). За
тем в стакан помещают лабораторную пробу:
- две-три штуки — для пряничных изделий и/или кексов с массой менее 30 г;
- одну штуку — для пряничных изделий и/или кексов с массой от 30 гдо 100 г;
- для изделий больших размеров (от 100 г и более) вырезать внутреннюю часть, которая будет яв
ляться лабораторной пробой.
Далее лабораторную пробу в стакане засыпают индикатором изцилиндра, после чего поверхность
повторно выравнивают по верхнему краю стакана.
Измеряют объем индикатора в стакане 2).
5