ГОСТ 15810—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Изделия кондитерские
ИЗДЕЛИЯ ПРЯНИЧНЫЕ
Общие технические условия
Confectionery. Gingerbread confectionery. General specifications
Дата введений — 2016— 01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки (далее — пря
ничные изделия).
Требования, обеспечивающие безопасность пряничных изделий, изложены в 5.1.4 и 5.1.5. требо
вания к качеству — в 5.1.2. 5.1.3, к маркировке — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неав
томатического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 166—89 (ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 572—60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия
ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилин
дры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 5897—90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей ка
чества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ 5898—87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
ГОСТ 5900—73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 5901—87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломаг-
нитной примеси
ГОСТ 5903—89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара
ГОСТ 5904—82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализациядля определения
содержания токсичных элементов
Издание официальное
1