Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15810-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на консервы из мелких сельдевых рыб в масле (далее - консервы)) ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.) ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП))
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 15810—2014
Окончание таблицы 2
Наименование показателя
Значение показателя для
заварных пряников
сыриооых пряниюв
юорижек
Плотность*, г/см1
От 0.35 до 0.55
От 0.55 до 0.75
Не более 0.60
Намокаемость**, %, не менее
180.0
Массовая доля жира***, а пересчете на сухое
вещество. %. не более
15.0
Массовая доля золы, нерастворимой в рас
творе соляной кислоты массовой долей 10 %. %,
не более
0.1
Щелочность’**, градусы, не более
2.0
* Плотность определяют только в пряничных изделиях без начинки, изготовленных без добавления орехов,
цукатов, изюма, семян, кусочков карамели, шоколада и др. и без глазури.
** Намокаемость пряничных изделий с массовой долей жира более 4 % не менее 140 %. Намокаемость
определяют только в пряничных изделиях без начинки, изготовленных без добавления изюма, цукатов, орехов и
семян.
*** В пряничных изделиях без добавления в рецептуру жира массовую долю жира не определяют.
** Щелочность в пряничных изделиях с начинкой не определяют.
5.1.3.1 Толщина пряничных изделий, мм. не менее:
- пряников, в том числе медовых, массой более 30 г — 18; -
пряников, в том числе медовых, массой менее 30 г — 12; -
коврижек в каждом слое — 30.
5.1.4 Содержание токсичныхэлементов, пестицидов, микотоксинов в пряничных изделиях недол
жно превышать норм, установленных в [1] или нормативных правовых актах, действующих на террито
рии государства, принявшего стандарт.
5.1.5 Микробиологические показатели пряничных изделий не должны превышать норм, установ
ленных в [1] или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего
стандарт.
5.2 Требования к сырью
5.2.1 Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, используемые для изготовления пряничных из
делий. должны быть разрешены к применению в соответствии с [1]. [2] или нормативными правовыми
актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
5.3 Маркировка
5.3.1 Маркировка пряничных изделий в потребительской упаковкедолжна соответствовать требо
ваниям [3] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего
стандарт.
5.3.2 Маркировка пряничных изделий в транспортной упаковке должна соответствовать требова
ниям [3] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стан
дарт, ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: «Беречь от солнечных лучей»,
«Пределы температуры», «Беречь от влаги».
5.3.3 Вслучае, если в транспортную упаковку помещены пряничные изделия без потребительской
упаковки, предназначенные изготовителем длядальнейшей фасовки, маркировка транспортной упаков
ки. в которую помещены такие изделия, должна быть представлена в виде информационных листов и
соответствовать требованиям, предусмотренным 5.3.1 и 5.3.2.
5.3.4 Пряничные изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним мес
тности, маркируют по ГОСТ 15846.
5.4 Упаковка
5.4.1 Пряничные изделия изготавливают фасованными и весовыми.
5.4.2 Упаковочные материалы, потребительская итранспортная упаковка, используемыедля упа
ковывания пряничных изделий, должны соответствовать требованиям [4] или нормативных правовых
4