Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15810-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на консервы из мелких сельдевых рыб в масле (далее - консервы)) ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.) ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП))
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 158102014
За окончательный результат измерений принимают среднеарифметическое значение результатов
трех измерений, выполненных в условиях повторяемости, если выполняется условие приемлемости
.
0 01
-
0
^ , (
3
).*.(
4
)
где ХиЛ1Си Хмии значения максимального и минимального результатов измерений намокаемости, по
лученных в условиях повторяемости, %;
C /W 3 ) значение критического диапазона, равное 12 % (отм.);
X среднеарифметическое значение максимального и минимального результатов
измерений намокаемости, %.
Приемлемость результатов измерений, полученных в двух лабораториях, оценивают сравнением
разности этих результатов с критической разностью CD0и по формуле
|Х ,-Х 2|£ 0.01 Х СО095,<5)
где X, и Х2 среднеарифметические значения намокаемости. полученные в первой и второй лабора-
_ториях, %;
X среднеарифметическое значение намокаемости двух средних значений, полученных в
первой и второй лабораториях. %:
CDc95 значение критической разности, равное 11 % отн.
Границы относительной погрешности определения намокаемости пряничных изделий составляют
±10 % при Р = 0,95.
7.8 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 31902.
7.9 Определение массовой доли золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты по
ГОСТ 5901.
7.10 Определение щелочности по ГОСТ 5898.
7.11 Определение токсичных элементов:
- свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178. ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим
на территории государства, принявшего стандарт;
- мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628 или нормативным документам, действую
щим на территории государства, принявшего стандарт;
- кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим
на территории государства, принявшего стандарт;
- ртути по ГОСТ 26927 или нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
7.12 Определение генетически модифицированных организмов — по нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.13 Определение пестицидов — по нормативнымдокументам, действующим на территории госу
дарства. принявшего стандарт.
7.14 Определение микотоксинов:
- афлатоксина В, — по ГОСТ 30711;
- дезоксиниваленола по нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
7.15 Определение микробиологических показателей по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10444.12,
ГОСТ 31659. ГОСТ 31747. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды по ГОСТ 27543.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Пряничные изделия транспортируют специализированными транспортными средствами в со
ответствии с условиями перевозок, действующими на данном виде транспорта и требованиями [1).
Условия перевозки и хранения пряничных изделий должны соответствовать условиям, указанным
изготовителем.
8.2 Пряничные изделия следует хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не за
раженных вредителями.
Пряничные изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить и транспортировать пряничные изделия совместно с продуктами, облада
ющими специфическим запахом.
8.3 Срок годности и условия хранения пряничных изделий устанавливает изготовитель в соотве
тствии с порядком, действующим в государствах, принявших стандарт.
7