Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15810-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12028-2014 Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на консервы из мелких сельдевых рыб в масле (далее - консервы)) ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.) ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП))
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 158102014
5.1.2По органолептическим показателям пряничные изделия должны соответствовать требова
ниям. указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Вкус и залах
Изделия с ярко выраженным сладким вкусом и ароматом, свойственными дан
ному наименованию пряничного изделия, соответствующими вносимым вкусоаро
матическим добавкам, без посторонних привкуса и запаха
Структура
Изделия с мягкой, связанной структурой, не рассыпающиеся при разламывании
Цвет
От белоремового до темно-коричневого с оттенками различной интенсивнос
ти. Цвет мякиша равномерный по всему объему изделия. Поверхность может
быть темнее мякиша, нижняя поверхность темнее верхней.
Допускается более темный цвет выступающих рельефов оттиска рисунка или
надписи.
Общий тон окраски отдельных изделий должен быть одинаковым в каждой упа
ковочной единице
Вид в изломе
Пропеченные изделия, с равномерной хорошо развитой пористостью, без пус
тот, закала и следов непромеса.
В пряниках с начинкой начинка должна находиться внутри изделия, не допуска
ется вытекание начинки на поверхность изделия.
Допускается незначительное уплотнение в местах, граничащих с начинкой.
Коврижки с начинкой представляют собой пряничное изделие, состоящее из
пластов пряничного полуфабриката, соединенных между собой начинкой. Начинка
не должна выступать за края пряничного изделия
Поверхность
Сухая, без крупных трещин, вздутий, впадин, не подгоревшая, без наплывов.
Допускается наличие мелких трещин не более 5 % площади поверхности.
Оттиск рисунка или надписи должны быть четкими, нерасплывшимися.
Допускается отделка верхней поверхности.
Поверхность
Поверхность пряничных изделий:
- покрытых сахарным сиропом нелипкая, «мраморная» с характерными скоп
лениями кристаллов белого цвета, без сколов и оголенных мест.
- покрытых глазурью ровная или волнистая, блестящая или матовая. Без сле
дов поседения и оголенных мест;
-отделанных или. яйцом, сахаром-песком, маком и другими видами отдел
ки не должна иметь оголенных мест
Форма
Правильная, разнообразная, нерасплывчатая, без вмятин, с выпуклой верхней
поверхностью (за исключением пряничных изделий, имеющих оттиск рисунка или
надписи на поверхности). Нижняя поверхность ровная.
Допускаются каверны не более 5 мм вдиаметре в количестве не более 10 % пло
щади нижней поверхности.
Срез у коврижек должен быть ровным, без смятых граней. Начинка не должна
выступать за края пряничного изделия
5.1.3По физико-химическим показателям пряничные изделия должны соответствовать нормам,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Значение показателя для
«тарных пряниковсырцовых пряниковковрижек
Массовая доля влаги. %
8.5— 16.0
11.0— 16.0
14.020.0
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в
пересчете на сухое вещество. % не менее
24.0
24.0
24.0
3