ГОСТ 31479—2012
ГОСТ 6709—72 Водадистиллированная. Технические условия
ГОСТ 6824—96 Глицериндистиллированный. Технические условия
ГОСТ 7195—75 Красители органичесхие. Пигмент красный Ж. Технические условия
ГОСТ 7269—79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения све
жести
ГОСТ 8030—80 Углыдля шитья вручную. Технические условия
ГОСТ 8756.0—70 Продукты пищевыеконсервированные. Отборпроб иподготовкаихкиспытанию
ГОСТ 9284—75 Стекла предметныедля микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 10752—79 Бумага фотографическая «Унибром». Технические условия
ГОСТ 11293—89 Желатин пищевой. Технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 19126—2007 Инструменты медицинские металлические. Общие технические условия
ГОСТ 19445.1—95 (ИСО 9177-2—89) Механические карандаши. Черные грифели. Классифика
ция иразмеры
ГОСТ 19496—93 Мясо. Метод гистологическогоанализа
ГОСТ 21239—93 (ИСО 7741—86) Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и
методы испытаний
ГОСТ 21240—89 Скальпели иножи медицинские. Общиетехническиетребованияи методы испы
таний
ГОСТ 21241—89 Пинцеты медицинские. Общиетехнические условия
ГОСТ 23481—79 Мясо птицы. Метод гистологическогоанализа
ГОСТ 23932—90 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические требо
вания
ГОСТ 24226—80 Пасты чернильные. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда иоборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 31654—2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационногоуказателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если ссылочный стан дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным)стандартом. Еслиссылочныйстандарт отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Требования безопасности
При выполнении работ необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с
химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007. требования пожарной безопасности ло ГОСТ 12.1.018 и
электробезоласностипри работесэлектроустановкамипоГОСТ 12.1.019. а также требования, изложен
ные втехнической документации на микротом и микроскоп.
4 Требования к квалификации оператора
К проведению гистологической идентификации допускаются специалисты, имеющие высшее или
среднее специальное медицинское, биологическое или ветеринарное образование, владеющие техни
кой гистологическогоанализа.
5 Отбор проб и подготовка образцов
5.1 Отбор проб проводят по ГОСТ7269, ГОСТ 4288. ГОСТ 8756.0.
5.2 Отбор проб мясадля гистологическихисследований проводится в соответствии с ГОСТ 19496
и ГОСТ23481.
2