Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32293-2013; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 51782-2001). Прямое применение МС с дополнением -EQV (ЕЭК ООН FFV-10:2002, ДИРЕКТИВА 76/211/EC). (Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети) ГОСТ 32345-2013 Угли Якутии для энергетических целей. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли Якутии, предназначенные для коксования, пылевидного, слоевого сжигания в стационарных котельных установках, слоевого сжигания в отопительных печах объектов социально-бытового назначения (административных зданий, школ, больниц и др.), бытовых нужд населения и производства цемента) ГОСТ 32346-2013 Угли о. Сахалин для энергетических целей. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли Сахалина, предназначенные для пылевидного и слоевого сжигания в стационарных котельных установках, слоевого сжигания в отопительных печах объектов социально-бытового назначения (административных зданий, школ, больниц и др.), бытовых нужд населения, а также цементных печей и производства кирпича (обжига кирпича и в качестве компонента глиняной шихты))
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32293-2013
Приложение С
(рекомендуемое)
Процедура культивирования морских водорослей
С.1 Общие положения
В соответствии с настоящей процедурой культивируются культуры, состоящие из одного вида
морских водорослей. Необходимо использовать стерильные водорослевые культуры.
Все операции должны проводиться в стерильных условиях для исключения бактериального
заражения или загрязнения другими водорослями.
С.2 Оборудование
См. пункт 10.1.
С.З Процедуры получения водорослевых культур
С.3.1 Подготовка питательных растворов
Все соли для питательной среды готовят в виде концентрированных основных растворов и
хранят в темноте при низкой температуре. Растворы стерилизуют с помощью фильтрации или
обрабатывают в автоклаве.
Питательную среду готовят путем добавления необходимого количества основного раствора к
стерильной дистиллированной воде, не допуская бактериального заражения. В твердые среды
добавляют 0,8% агар-агара.
С.3.2 Основная культура
Основная культура - это культура водорослей, которая регулярно переносится в свежую
питательную среду в качестве прививочного материала. При нерегулярном использовании водоросли
полосами наносят на скошенные агаровые трубки. Водоросли помещают в новую питательную среду не
менее чем один раз в два месяца.
Основнуюкультуруводорослейвыращиваютвконическихколбах,содержащих
соответствующую питательную среду (объем около 100 мл). Если водоросли выращивают при
температуре 20°С при постоянном освещении, то требуется их еженедельная пересадка.
Во время пересадки определенное количество водорослей переносится стерильной пипеткой в
колбу со свежей питательной средой так. чтобы для быстрорастущих видов начальная концентрация
была приблизительно в 100 раз меньше, чем в исходной культуре.
Скорость роста водорослей может быть определена по кривой роста. Если скорость известна,
то возможно оценить плотность водорослей при пересадке на новую питательную среду. Это должно
быть сделано прежде, чем культура достигнет фазы отмирания.
С.3.3 Предварительная культура
Предварительнаякультурапредназначена дляполучения определенногоколичества
водорослей, подходящих для инокуляции тестовых сосудов. Предварительную культуру выращивают
в условиях тестирования и используют во время экспоненциального роста обычно на 2 - 4-й день
после инкубационного периода. Водорослевые культуры, содержащие деформированные или
аномальные клетки, не должны использоваться.
19