Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55904-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55903-2013 Лук шалот. Технические условия. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (Стандарт ЕЭК ООН FFV-56:2010). (Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего лука-шалота ботанических сортов вида Allium ascalonicum L. Аggregatum Group и свежего серого лука-шалота вида Allium oschaninii O. Fedtsch., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук-шалот с цельными перьями) ГОСТ Р 55911-2013 Пластмассовые трубопроводы. Многослойные трубы. Определение кислородопроницаемости трубы с барьерным слоем. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (ISO 17455:2005). (Настоящий стандарт устанавливает два метода определения кислородопроницаемости многослойных пластмассовых труб с барьерным слоем: динамический и статистический. Оба метода дают одинаковые результаты. Выбор метода испытания не принципиален, однако в стандарте на изделие может быть рекомендован конкретный метод) ГОСТ Р 55914-2013 Менеджмент риска. Руководящие указания по управлению психологическим риском на рабочем месте. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (PAS 1010::2011). (Настоящий стандарт предоставляет работодателям руководство по надлежащей практике оценки и менеджмента психосоциальных рисков на рабочем месте. Настоящий стандарт может применяться менеджерами и специалистами по работе с кадрами, менеджерами и специалистами в области БТиОЗ, руководителями и владельцами малых и средних предприятий и представителями работников. Наиболее вероятно, что настоящий стандарт будет использован организациями, которые желают:. a) создать стратегию и наладить процесс менеджмента психосоциальных рисков для устранения или минимизации риска по отношению к персоналу и другим заинтересованным сторонам, которые могут подвергаться психосоциальным опасностям, связанным с их деятельностью;. b) внедрить, поддерживать и непрерывно совершенствовать процесс менеджмента психосоциальных рисков и связанную с ним практическую деятельность;. с) подтвердить соответствие с собственной политикой безопасности труда и охраны здоровья и психосоциальных рисков)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 559042013
даты сбора и даты упаковывания;
• информации о выращивании в защищенном грунте (в соответствующем случае);
• условий хранения;
• в случае, если продукция содержит более 0.9 % генетически модифицированных организмов, в
маркировке приводят информациюоб их наличии (например *генетически модифицированные
продукты- или -продукция, полученная из генетически модифицированных организмов- или
•■продукция содержит компоненты генетически модифицированных организмов-);
• обозначения настоящего стандарта;
• единого знака обращения продукции на рынке;
• знака систем добровольной сертификации (при наличии).
7.3 В случае предпродажного фасования и упаковки свежей петрушки в потребительскую тару
непосредственно на предприятии розничной торговли, информация для потребителя, наносимая на
потребительскую тару, должна соответствовать (5).
7.4 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474 с нанесением
манипуляционных знаков «Скоропортящийся груз- и «Ограничение температуры-.
8 Правила приемки
8.1 Свежую петрушку принимают партиями. Под партией понимают любое количество
корнеплодов одного ботанического сорта, одного срока сбора, упакованное в тару одного вида и
типоразмера.поступившееводномтранспортномсредствеисопровождаемое
товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
8.2 Для определения качества свежей петрушки, правильности упаковывания и маркирования,
массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии
продукции из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 3.
Та б л и ц а 3
Объем партии, количество
упаковочных единиц, шт.
Объем выборки, количество отбираемых упаковочных
единиц, шт.
До 100 включ.
Се.100
Для петрушки свежей, упакованной в ящики
Не менее 3
3 идополнительно по 1упаковочной единице от каждых
полных и неполных 50 упаковочных единиц
Для свежей петрушки. упакованной в потребительскую тару
Каждые100полныхинеполных
упаковочных единицНе менее 5
8.3 Из каждой отобранной упаковочной единицы из разных мест отбирают точечные пробы
массой не менее 10 % от массы упаковочных единиц. Из точечных проб составляют объединенную
пробу, которую анализируют.
Результаты проверки распространяют на всю партию.
8.4 После проверки отобранные упаковочные единицы и объединенную пробу присоединяют к
партии свежей петрушки.
8.5 Качество свежей петрушки в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и
результаты распространяют только на продукцию, находящуюся в этих упаковочных единицах.
8.6 Порядок и периодичность контроля за содержанием в свежей петрушке токсичных
элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших
устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
8.7 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей
безопасности по нему проводят повторные исследования удвоенного объема выборки, взятого из той
же партии. Результаты повторного исследования распространяют на всю партию.
9 Методы контроля
9.1 Качество упаковки и маркировки всех отобранных по 8.2 упаковочных единиц свежей
петрушки на соответствие требованиям настоящего стандарта оценивают визуально.
9.2 Проверке по качеству подлежит вся петрушка из объединенной пробы, составленной по 8.3.
Петрушку в объединенной пробе рассортировывают вручную по фракциям в соответствии с
показателями, указанными в таблице 1:
6