ГОСТ Р 55904—2013
10 Транспортирование и хранение
10.1 Свежую петрушку транспортируют в чистых, сухих без постороннего запаха крытых
транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов,
действующими на транспорте конкретных видов.
10.2 Допускается транспортирование свежей петрушки транспортными пакетами по ГОСТ 24597
и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.
10.3 Свежую петрушку хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями. без
постороннего запаха, закрытых охлаждаемых складских помещениях в условиях, обеспечивающих
сохранность продукта.
Хранить корнеплоды свежей петрушки с зеленью, корнеплоды обрезные и зелень обрезную
следует упакованной в ящики с полиэтиленовыми вкладышами при температуре от 0 °С до 1 °С и
относительной влажности воздуха 90 %- 95 %.
8