ГОСТ Р 55904—2013
Предисловие
1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией -Научно-исследовательский
центр «Кубаньагростаидарт» (АНО -НИЦ Кубаньагростаидарт»)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 178 -Свежие фрукты, овощи и грибы,
продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 17 декабря 2013 г. № 2276-ст
4 При разработке стандарта учтены отдельные положения стандарта ЕЭК ООН FFV-59:2010,
касающегося сбыта и контроля товарного качества корневых и клубневых овощей (UNECE
STANDARD FFV-59:2010 «Concerning the marketing and commercial quality control of root and tubercle
vegetables») в части требований к внешнему виду свежей петрушки (пункт 5.3), к массовой доле
свежей петрушки, не соответствующей требованиям (пункт 5.3), и в части требований к упаковке
(пункты 6.2, 6.6).
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0—2012 (раздел 8). Информация
об изменениях к настоящвлгу стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1января текущего года)
информационном указателе "Национальные стандарты”, а официальный текст изменении и поправок — в
ежемесячном формационном указателе "Национальные стандарты». В случав пересмотра (замены) или
отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая инфоршция.
уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на
официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети
Интернет (gost.ru)
©Стандартинформ. 2014
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии