Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 11.11.2024 по 17.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55904-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55903-2013 Лук шалот. Технические условия. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (Стандарт ЕЭК ООН FFV-56:2010). (Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего лука-шалота ботанических сортов вида Allium ascalonicum L. Аggregatum Group и свежего серого лука-шалота вида Allium oschaninii O. Fedtsch., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук-шалот с цельными перьями) ГОСТ Р 55911-2013 Пластмассовые трубопроводы. Многослойные трубы. Определение кислородопроницаемости трубы с барьерным слоем. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (ISO 17455:2005). (Настоящий стандарт устанавливает два метода определения кислородопроницаемости многослойных пластмассовых труб с барьерным слоем: динамический и статистический. Оба метода дают одинаковые результаты. Выбор метода испытания не принципиален, однако в стандарте на изделие может быть рекомендован конкретный метод) ГОСТ Р 55914-2013 Менеджмент риска. Руководящие указания по управлению психологическим риском на рабочем месте. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (PAS 1010::2011). (Настоящий стандарт предоставляет работодателям руководство по надлежащей практике оценки и менеджмента психосоциальных рисков на рабочем месте. Настоящий стандарт может применяться менеджерами и специалистами по работе с кадрами, менеджерами и специалистами в области БТиОЗ, руководителями и владельцами малых и средних предприятий и представителями работников. Наиболее вероятно, что настоящий стандарт будет использован организациями, которые желают:. a) создать стратегию и наладить процесс менеджмента психосоциальных рисков для устранения или минимизации риска по отношению к персоналу и другим заинтересованным сторонам, которые могут подвергаться психосоциальным опасностям, связанным с их деятельностью;. b) внедрить, поддерживать и непрерывно совершенствовать процесс менеджмента психосоциальных рисков и связанную с ним практическую деятельность;. с) подтвердить соответствие с собственной политикой безопасности труда и охраны здоровья и психосоциальных рисков)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 559042013
Наличие в свежей петрушке возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их
токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных, яиц гельминтов и цист
кишечных патогенных простейших в редисе свежем не допускается [1].
6 Упаковка
6.1 Свежую петрушку фасуют массой нетто 0,10,5 кг в потребительскую упаковку из
полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ Р 52903, ГОСТ Р 52579 с использованием
пакетов из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или из другой прозрачной пленки, коробки по ГОСТ
12301 или другие виды тары из других материалов, соответствующей по показателям безопасности
требованиям, установленным [2], и обеспечивающую сохраняемость качества и безопасность свежей
петрушки с учетом размеров и типа упаковки без пустого пространства и/или чрезмерного уплотнения
продукции.
Свежие корнеплоды с зеленью и свежая зелень петрушки обрезной могут быть упакованы в
виде пучков.
По согласованию с потребителем допускается не упаковывать свежую петрушку в
потребительскую упаковку.
6.2 Содержание каждой упаковочной единицы должно быть однородным и состоять из свежей
петрушки одного ботанического сорта, происхождения, качества, цвета. Видимая часть содержимого
упаковки должна соответствовать содержимому всей упаковки.
Смесь свежей петрушки явно различных видов может упаковываться в потребительские
упаковки при условии, что они являются однородными по качеству и в отношении каждого вида - по
происхождению.
6.3 Свежую петрушку упаковывают в ящики из древесины и полимерных материалов по ГОСТ Р
51289. ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463 или другие виды тары из других
материалов, обеспечивающих сохраняемость качества свежей петрушки и ее безопасность.
6.4 Укладка свежей петрушки в тару должна быть рыхлой, с легким нажимом, не вызывающим
повреждений, послойной (зелень к зелени, корнеплод к корнеплоду) на 3 см ниже края тары.
6.5 Тара, применяемая для упаковки свежей петрушки, должна быть цельной, крепкой, чистой,
сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха.
6.6 Материалы, используемые внутри упаковки, применяемые для нанесения текста или
наклеивания этикеток, включая бумагу, чернила, краску, клей, должны быть нетоксичными и
обеспечивать при контакте с продуктом сохранение его качества и безопасность. Наклейки,
прикрепляемые на продукт в индивидуальном порядке, должны быть такими, чтобы после их снятия
на корнеплодах петрушки не оставалось следов клея и дефектов кожицы.
6.7 Масса нетто свежей петрушки в потребительской упаковочной единице должна
соответствовать номинальной, указанной в маркировке.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений от номинального количества - по ГОСТ
8.579.
7 Маркировка
7.1 Информацию о продукции наносят на русском языке несмываемой, непахнущей,
нетоксичной краской на потребительскую упаковку и/(или) этикетку, удаление которой с
потребительской упаковки затруднено, транспортную упаковку и/(или) этикетку и/(или) лист-вкладыш,
помещаемый в каждую упаковочную единицу, либо прилагаемый к каждой упаковочной единице, в
соответствии с требованиями [3], способом, обеспечивающем ее сохранность при соблюдении
установленных изготовителем условий хранения.
7.2 Маркировка потребительской упаковки - по [3], ГОСТ Р 57074 с указанием:
наименования продукта («Корнеплоды петрушки с зеленью-, «Зелень петрушки обрезная-,
«Корнеплоды петрушки обрезные-.«Зелень петрушки обрезнаяв пучках-или другие,
соответствующие виду продукта);
наименования и местонахождения изготовителя [юридический адрес, включая страну, и при
несовпадении с юридическим адресом адрес производства и организации в Российской Федерации,
уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии));
- товарного знака изготовителя (при наличии);
• массы нетто:
• особого способа обработки продукта (при проведении обработки);
5