Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32195-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные) ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии. Метод применим для определения следующих фосфорорганических пестицидов: . - азинфос-этил;. - азинфос-метил; . - бромофос;. - карбофенотион;. - хлорпирифос;. - хлорпирифосметил;. - диазинон;. - диметоат;. - этион;. - фонофос;. - малатион;. - метидатион;. - паратион;. - паратион-метил;. - пиримифос-этил;. - пиримифос-метил. Нижний предел определения для фосфорорганических пестицидов составляет 0,01 мкг/г) ГОСТ 16445-2012 Сыворотка гемолитическая для реакции связывания комплемента. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на гемолитическую сыворотку для реакции связывания комплемента, представляющую собой консервированную глицерином сыворотку крови кролика, иммунизированного эритроцитами барана. Сыворотка предназначена для применения в качестве компонента реакции связывания комплемента в ветеринарии)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32195—2013
водят буфером объем раствора в колбе до отметки. Этот раствор не используют, если основной
стандартный раствор (см. 6.11.2) содержит цистеиновую кислоту и метионин сульфон.
Срок хранения раствора - не более одного года.
6.11.4 Приготовление стандартного раствора внутреннего стандарта, например, нор-
лейцина, молярной концентрации 20 мкмоль1см3
В мерную колбу вместимостью 250 см3(см. 4.12) помещают 0,6560 г норлейцина (см. 5.7),
растворяют в цитратном буфере (см. 6.8) и доводят буфером объем раствора в колбе до отметки.
Срок хранения раствора - не более 6 мес.
6.11.5 Приготовление градуировочного стандартного раствора аминокислот для ис
пользования с гидролизатами молярной концентрации цистеиновой кислоты и метионин
сульфона 0,1 мкмоль/см5и молярной концентрации других аминокислот 0,2 мкмоль1см3
В стакан вместимостью 100 см3помещают 2,2 г хлористого натрия (см. 5.14) и растворяют
его в 30
cmj
цитратного буфера (см. 6.8). Добавляют 4,00 см3основного стандартного раствора ами
нокислот (см. 6.11.2), 4.00 ал3 стандартного раствора цистеиновой кислоты и метионин сульфона (см.
6.11.3) и 0.50 см3стандартного раствора внутреннего стандарта (см. 6.11.4). если он используется.
Доводят значение pH до 2.20 раствором гидроокиси натрия молярной концентрации 1моль1дм3(см.
6.2). Переносят количественно в мерную колбу вместимостью 50 см3, доводят объем раствора в
колбе до метки цитратным буфером (см. 6.8).
Срок хранения раствора - не более 3 мес.
П р и м е ч а н и е Уточнения по приготовлению раствора приведены в 13.1.
6.11.6 Приготовление градуировочного раствора стандартных аминокислот для ис
пользования с гидролизатами, подготовленными в соответствии с 9.2.3.2, и для использова
ния с экстрактами (см. 9.1)
Раствор готовят в соответствии с 6.11.5. но при этом исключают хлорид натрия.
Срок хранения раствора - не более 3 мес.
7 Отбор проб
Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
8 Подготовка проб
Пробу тщательно перемешивают и измельчают до прохода через сито (см. 4.18). Перед из
мельчением пробы с высокой влажностью должны быть высушены при температуре не выше 50
или лиофилизированы. а пробы с высоким содержанием жира - обезжирены летролейным эфиром
(см. 5.6).
9 Проведение испытаний
г
г
г
9.1 Определение содержания свободных форм аминокислот
На весах (см. 4.10) взвешивают от (1.0000 ± 0.0002) г до (5(Ш)± 0.0002)г пробы, подготовлен
ной в соответствии с разделом 8. и количественно переносят в коническую колбу (см. 4.14). добав
ляют 100,0 см3экстракционного раствора (см. 6.5). Встряхивают смесь в течение 60 мин с
помощью механического шейкера или магнитной мешалки (
с
а
. 4.8), дают отстояться, затем 10,0
см3надоса-дочной жидкости переносят пипеткой (см. 4.15) в стакан вместимостью 100 см3.
При перемешивании добавляют 5,0 см3сульфосалициловой кислоты (см. 6.6) и продолжают
перемешивание с помощью магнитной мешалки в течение 5 мин. Раствор фильтруют или центрифу
гируют для того, чтобы удалить осадок. Помещают 10.0 см3полученного раствора в стакан вмести
мостью 100
с
а
г
3и доводят кислотность раствора до 2,20 ед. pH с использованием раствора гид
роксида натрия (
с
а
. 6.2). Количественно переносят в мерную колбу соответствующего объема (необ
ходимого для хроматографии) и доводят объем раствора до метки цитратным буфером (
с
а
. 6.8).
Если используется внутренний стандарт, добавляют 1,00 см3 внутреннего стандарта (см.
6.11.4) на каждые 100 см" окончательного объема раствора и доводят объем до метки цитратным бу
фером (см. 6.8).
Хроматографию проводят в соответствии с 9.3.
Если полученный экстракт невозможно проанализировать ВЭЖХ в тот же день, его следует
хранить при температуре монве 5 °С.
5