Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32195-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные) ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии. Метод применим для определения следующих фосфорорганических пестицидов: . - азинфос-этил;. - азинфос-метил; . - бромофос;. - карбофенотион;. - хлорпирифос;. - хлорпирифосметил;. - диазинон;. - диметоат;. - этион;. - фонофос;. - малатион;. - метидатион;. - паратион;. - паратион-метил;. - пиримифос-этил;. - пиримифос-метил. Нижний предел определения для фосфорорганических пестицидов составляет 0,01 мкг/г) ГОСТ 16445-2012 Сыворотка гемолитическая для реакции связывания комплемента. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на гемолитическую сыворотку для реакции связывания комплемента, представляющую собой консервированную глицерином сыворотку крови кролика, иммунизированного эритроцитами барана. Сыворотка предназначена для применения в качестве компонента реакции связывания комплемента в ветеринарии)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32195-2013
.
г
г
9.2Определение общего содержания (свободных и связанных форм в сумме) отдель
ных аминокислот
9.2.1 Окисление
Взвешивают от (0.1000 ± 0.0002) г до (1.0000 ± 0.0002) г пробы, подготовленной в соответ
ствии с разделом 8:
-в круглодонную колбу вместимостью 100 см3 (см. 4.1) для открытого гидролиза (
с
а
г
9.2.2.3).
- или в круглодонную колбу вместимостью 250 см3(см. 4.1), если требуется низкая концен
трация натрия (см. 9.2.3.2).
-или в емкость (см. 4.2), для закрытого гидролиза (см. 9.2.2А).
Взятая для анализа проба должна содержать около 10 мг азота, а содержание в ней влаги не
должно превышать 100 мг.
Колбу или емкость с пробой помещают на ледяную баню, после охлаждения до температуры
0 °С добавляют 5 см3смеси для окисления (см. 6.7) и перемешивают, используя стеклянную палочку
с загнутым кончиком (см. 4.20). Закрывают колбу или емкость, содержащую палочку, герметичной
крышкой. Ледяную баню, с закрытой посудой, помещают в холодильник при температуре 0 С. Через
16 ч сосуд достают из холодильника и удаляют избыток смеси для окисления путем добавления 0.84 г
дисульфита натрия.
Далее проводят гидролиз по 9.2.2.1.
9.2.2 Гидролиз
9.2.2.1 Гидролиз окисленных проб
В окисленную пробу, подготовленную в соответствии с 9.2.1, добавляют 25 см3смеси для гид
ролиза (см. 6.4), смывая при этом остатки пробы со стенок сосуда и палочки. В зависимости от ис
пользуемого способа гидролиза продолжают подготовку по 9.2.2.3 для открытого гидролиза или
по 9.2.2.4 для закрытого гидролиза.
9.2.2.2 Гидролиз неокисленных проб
Взвешивают от (0.1000 ± 0.0002) до (1.0000 ± 0.0002) пробы, подготовленной в соответствии с
разделом 8. в круглодонную колбу вместимостью 100 или 250 см3(см. 4.1) или в емкость вместимо
стью 100 см3, снабженную винтовой крышкой (см. 4.2). Проба должна содержать около 10 мг азота.
Осторожно добавляют 25 см3смеси для гидролиза (см. 6.4) и перемешивают с пробой. Далее дей
ствуют в соответствии с 9.2.2.3 или Э.2.2.4.
9.2.2.3 Открытый гидролиз
К смеси в колбе, подготовленной в соответствии с 9.2.2.1 или 9 2.2.2, добавляют три стеклян
ных шарика и кипятят с обратимым холодильником непрерывно в течение 23 ч. После завершения
гидролиза промывают холодильник 5 см? цитратного буфера (
с
а
. 6.8). отключают колбу и охлаждают
на ледяной бане. Продолжают подготовку в соответствии с 9.2.3.
9.2.2 4 Закрытый гидролиз
Помещают колбу или емкость, содержащую смесь, приготовленную в соответствии с 9.2.2.1
или 9 2.2.2. в сушильный шкаф (см. 4.3) с температурой 110 е С. В течение первого часа, с целью
предотвращения повышения давления связи с выделением газообразных вещества) и для избежа
ния взрыва, не закрывают емкость крышкой, размещая ее поверх сосуда. Через час закрывают ем
кость крышкой и оставляют в сушильном шкафу на 23 ч. По завершении гидролиза достают колбу
или емкость из сушильного шкафа, осторожно открывают крышку и охлаждают на ледяной бане.
Используя цитратный буфер (см. 6.8). содержимое емкости количественно переносят в стакан
или круглодонную колбу вместимостью 250 см3, в зависимости от способа регулировки значения pH
(см. 9.2.3).
Далее продолжают подготовку в соответствии с 9.2.3.
9.2.3 Установка значения pH
9.2.3.1 В зависимости от чувствительности аминокислотного анализатора к натрию для уста-
новки значения pH действуют в соответствии с 9.2.3.2 или 9.2.3.3.
9.2.3.2 Когда используется аминокислотный анализатор или хроматографическая система,
требующие низкой концентрации натрия, рекомендуется добавлять стандартный раствор внутреннего
стандарта (см. 6.11.4).
В этом случае в гидролизат перед выпариванием добавляют 2.00 см3 раствора внутреннего
стандарта (см. 6.11.4).
В гидролизат, полученный в соответствии с 9.2.2.3 или 9.2.2.4. добавляют две капли 1-
октанола.
С помощью роторного испарителя (
с
а
. 4.7) в вакууме при температуре 40 °С уменьшают объ
ем до 5-10 см3. Если гидролизат случайно выпарился до объема менее 5 см3, то его отбрасывают и
анализ проводят сначала.
6