Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32220-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32372-2013 Методы испытания по воздействию химической продукции на организм человека. In vitro 3T3 NRU тест на фототоксичность (Настоящий стандарт устанавливает процедуру испытания химической продукции на фототоксичность методом In vitro 3T3 NRU. Тест на фототоксичность используется для определения фототоксического потенциала исследуемого вещества, индуцированного тестируемым веществом после экспозиции светом. Тест оценивает фотоцитотоксичность по снижению жизнеспособности клеток, подвергавшихся воздействию химического вещества в присутствии или отсутствии света. Вещества, выявленные в данном тесте, являются фототоксичными in vivo после системного нанесения и распределения на коже или после местного нанесения) ГОСТ 32586-2013 Виброизоляторы резиновые и резиноармированные для автотракторной техники. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на резиновые и резиноармированные виброизоляторы для автотракторной техники, в том числе подушки, опоры, буферы и другие изделия (далее – виброизоляторы), изготовленные формовым и неформовым способами и предназначенные для комплектования автомобилей, автобусов, мотоциклов, тракторов, сельскохозяйственных, строительных и дорожных машин, а также вибрационных центрифуг и других машин, эксплуатирующихся в зависимости от марок применяемых резин при температуре от минус 60 °C до плюс 130 °С. При применении виброизоляторов в других условиях эксплуатации потребитель оформляет протокол разрешения применения по ГОСТ 2.124. Стандарт не распространяется на виброизоляторы для автомобилей ВАЗа) ГОСТ 8.197-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений спектральной плотности энергетической яркости, спектральной плотности потока излучения, спектральной плотности энергетической освещенности, спектральной плотности силы излучения, потока и силы излучения в диапазоне длин волн 0,001-1,600 мкм (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений спектральной плотности энергетической яркости, спектральной плотности потока излучения, спектральной плотности энергетической освещенности, спектральной плотности силы излучения, потока и силы излучения в диапазоне длин волн 0,001-1,600 мкм и устанавливает порядок передачи единиц спектральной плотности энергетической яркости - ватт на кубический метр на стерадиан [Вт/(м3•ср)], спектральной плотности потока излучения - ватта на метр [Вт/м], спектральной плотности энергетической освещенности - ватт на кубический метр [Вт/м3], спектральной плотности силы излучения - ватт на метр и на стерадиан [Вт/(м•ср)], потока излучения - ватт [Вт], силы излучения - ватт на стерадиан [Вт/ср] от государственного первичного эталона при помощи вторичных и рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32220—2013
4 Классификация
4.1 Питьевую воду, расфасованную в емкости (далее расфасованную воду) в зависимости от
источника подразделяют на два вида*:
- вода подземных источников — артезианская, родниковая (ключевая).
- вода поверхностных источников — речная, озерная, ледниковая.
В зависимости от способов водообработки расфасованную воду подразделяют на:
- очищенную или доочищенную из водопроводной сети;
- кондиционированную (дополнительно обогащенную жизненно необходимыми макро- и микро
элементами).
4.2 В зависимости от степени насыщения углекислым газом расфасованную воду подразделяют
на следующие типы:
1) газированная (содержащая от 0,2 % до 0.4 % диоксида углерода по массе);
2) негазированная (не содержащая двуокиси углерода):
3) дегазированная:
4) природно-газированная.
4.3 В зависимости от качества питьевой воды расфасованную воду подразделяют на две катего
рии*:
- первая категория вода питьевого качества (независимо от источника ее получения) безо
пасная для здоровья, полностью соответствующая критериям благоприятности органолептических
свойств, безопасности в эпидемическом и радиационном отношении, безвредности химического со
става и стабильно сохраняющая свои высокие питьевые свойства:
- высшая категория вода питьевого качества безопасная для здоровья из самостоятельных
подземных (родниковых или артезианских) водоисточников, надежно защищенных от биологического и
химического загрязнения и оптимальная по качеству. При сохранении всех критериев для расфасован
ной воды первой категории расфасованная вода высшей категории должна удовлетворять физиологи
ческим потребностям человека по содержанию основных биологически необходимых макро- и микро
элементов и более жестким нормативам по ряду органолептических, физико-химических показателей и
химическому составу.
5 Технические требования
5.1 Расфасованную воду производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта, а так
же национальных санитарно-эпидемиологических правил и норм**, по технической и технологической
документации, утвержденной в установленном порядке. При этом следует соблюдать основные требо
вания к производству расфасованной воды, приведенные в приложении А.
5.2 Основные показатели и характеристики (свойства)
5.2.1 Расфасованная вода должна быть безопасна и безвредна для потребления человеком, с
благоприятными органолептическими свойствами. Не допускается присутствие в расфасованной воде
различных видимых невооруженным глазом включений, поверхностной пленки и осадка.
5.2.2 Расфасованная вода должна соответствовать требованиям национального законодатель
ства** в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения как при ее розливе, транс
портировании. хранении, так и в течение всего разрешенного срока реализации в оптовой и розничной
торговле.
5.2.3 Безопасность расфасованной воды обеспечивается совокупностью требований к показате
лям химического и солевого составов, микробиологическим, радиологическим, токсикологическим по
казателям. к производству, к потребительской упаковке (таре) и маркировке, к информации для потре
бителей.
* Данная классификация соответствует установленной в Единых санитарно-эпидемиологических и гигие
нических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (глава II. раз
дел 9). утвержденных решением комиссии Таможенного союза 299 от 18 июня 2010 г.
Для стран Таможенного союза также соблюдают требования Единых санитарно-эпидемиологических и
гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (глава II,
раздел 9). утвержденных решением комиссии Таможенного союза № 299 от 18 июня 2010 г.
3