Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32220-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32372-2013 Методы испытания по воздействию химической продукции на организм человека. In vitro 3T3 NRU тест на фототоксичность (Настоящий стандарт устанавливает процедуру испытания химической продукции на фототоксичность методом In vitro 3T3 NRU. Тест на фототоксичность используется для определения фототоксического потенциала исследуемого вещества, индуцированного тестируемым веществом после экспозиции светом. Тест оценивает фотоцитотоксичность по снижению жизнеспособности клеток, подвергавшихся воздействию химического вещества в присутствии или отсутствии света. Вещества, выявленные в данном тесте, являются фототоксичными in vivo после системного нанесения и распределения на коже или после местного нанесения) ГОСТ 32586-2013 Виброизоляторы резиновые и резиноармированные для автотракторной техники. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на резиновые и резиноармированные виброизоляторы для автотракторной техники, в том числе подушки, опоры, буферы и другие изделия (далее – виброизоляторы), изготовленные формовым и неформовым способами и предназначенные для комплектования автомобилей, автобусов, мотоциклов, тракторов, сельскохозяйственных, строительных и дорожных машин, а также вибрационных центрифуг и других машин, эксплуатирующихся в зависимости от марок применяемых резин при температуре от минус 60 °C до плюс 130 °С. При применении виброизоляторов в других условиях эксплуатации потребитель оформляет протокол разрешения применения по ГОСТ 2.124. Стандарт не распространяется на виброизоляторы для автомобилей ВАЗа) ГОСТ 8.197-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений спектральной плотности энергетической яркости, спектральной плотности потока излучения, спектральной плотности энергетической освещенности, спектральной плотности силы излучения, потока и силы излучения в диапазоне длин волн 0,001-1,600 мкм (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для средств измерений спектральной плотности энергетической яркости, спектральной плотности потока излучения, спектральной плотности энергетической освещенности, спектральной плотности силы излучения, потока и силы излучения в диапазоне длин волн 0,001-1,600 мкм и устанавливает порядок передачи единиц спектральной плотности энергетической яркости - ватт на кубический метр на стерадиан [Вт/(м3•ср)], спектральной плотности потока излучения - ватта на метр [Вт/м], спектральной плотности энергетической освещенности - ватт на кубический метр [Вт/м3], спектральной плотности силы излучения - ватт на метр и на стерадиан [Вт/(м•ср)], потока излучения - ватт [Вт], силы излучения - ватт на стерадиан [Вт/ср] от государственного первичного эталона при помощи вторичных и рабочих эталонов рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов поверки)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 322202013
Приложение А
бязательное)
Требования к производству расфасованной воды
А.1 При производстве расфасованной воды следует соблюдать следующие основные требования, приведен
ные ниже.
А.2 Требования к производству артезианской и родниковой воды
А.2.1 Артезианскую и родниковую воды следует фасовать на минимальном удалении от источника.
А.2.2 Не допускается:
- перед розливом воду подвергать какой-либо обработке, способной изменить ее исходный химический и
микробиологический состав, придающий ей свойства физиологической полноценности. В частности, запрещается
любая дезинфекционная обработка каким-либо способом, кроме УФ-обеззараживания. озонирования;
- вносить какие-либо добавки, кроме введения углекислого газа. При этом введение углекислого газа в воду
для детского питания не допускается.
А.2.3 Допускается применять следующие методы обработки воды:
- фильтрацию или декантирование воды после аэрации с целью удаления из ее состава железистых и сер
нистых соединений:
- полное или частичное удаление углекислого газа исключительно физическими методами.
О применяемых методах обработки воды должны быть поставлены в известность национальные органы,
уполномоченные осуществлять санитарно-эпидемиологический контроль и надзор.
А.З Требования к производству очищенной воды
А.3.1 Для производства очищенной воды используют воду из подземных или поверхностных источников пи
тьевого водоснабжения, в том числе систем централизованного питьевого водоснабжения, прошедшую перед роз
ливом в емкости водоподготовку, которая существенно изменяет основной физико-химический состав и микробио
логические характеристики исходной воды при условии, что полученная очищенная вода полностью соответствует
требованиям настоящего стандарта и национальным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам’.
А.3.2 С цепью уменьшения, устранения или предотвращения бактериального загрязнения воды используют
такие методы обработки, как озонирование, насыщение диоксидом углерода, и физические методы частности,
ультрафиолетовое облучение и многократную мембранную фильтрацию).
При этом должна быть исключена возможность вторичного загрязнения очищенной воды веществами, по
ступающими в воду или образующимися в воде в процессе ее обработки в количествах, опасных для здоровья
человека.
А.4 Требования к производству кондиционированной воды
А.4.1 Для производства кондиционированной воды можно использовать воду из подземных или поверхност
ных источников питьевого водоснабжения.
А.4.2 При кондиционировании воды общая жесткость не должна опускаться ниже 1.5 °Ж ".
А.4.3 Для приготовления кондиционированной воды применяют минеральные соли, разрешенные нацио
нальными органами, уполномоченными осуществлять санитарно-эпидемиологический контроль и надзор, к ис
пользованию в производстве пищевых продуктов.
* Для стран Таможенного союза — также требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиениче
ских требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору (глава II, раздел 9),
утвержденных решением комиссии Таможенного союза 299 от 18 июня 2010 г.
** Единица жесткости по ГОСТ 31865.
12