ГОСТ 32220—2013
Приложение Б
(обязательное)
Показатели, определяемые при контроле качества
готовой продукции (расфасованной воды)
Б.1 Номенклатура показателей качества готовой продукции (расфасованной воды), определяемых при при
емо-сдаточных испытаниях и периодических испытаниях по сокращенному анализу (проводимых один раз в ме
сяц). приведена в таблице Б.1.
В номенклатуру контролируемых показателей для приемо-сдаточного и периодического контроля также вхо
дят показатели по перечислениям а) — в), приведенные в 8.4 настоящего стандарта для приемо-сдаточных ис
пытаний.
Т аблица Б.1 — Номенклатура показателей и вид контроля
Наименование контролируемою показателя
Вид контроля готовой продукции
приемо-сдаточныйпериодический
Органолептические показатели
Запах при температуре 20 °С++
Запах при нагревании до температуры 60 °С
++
Привкус++
Водородный показатель’
++
Цветность—
+
Мутность
—
+
Бактериологические показатели
ОМЧ" при температуре 37 °С
++
ОМЧ при температуре 22 °С—
+
Общие колиформные бактерии
++
Глюкозоположительные колиформные бактерии
♦
+
Pseudomonas aeruginosa—
+
Показатели органического загрязнения
Окисляемость перманганатная
++
Содержание реагентов
Озон
++
Серебро
♦+
Йодид-ион
++
Фторид-ион
♦+
Диоксид углерода
++
* Для газированной расфасованной воды значение pH допускается ниже 6.5 (до 4.5).
•* ОМИ — общее микробное число.
П рим ечан ия
1 Номенклатуру контролируемых конкретных реагентов устанавливают в зависимости от принятой у про-
изводителя технологии водоподготовки.
2 Знак «+» означает, что показатель подлежит контролю, знак «—» означает, что при данном виде контро-
ля показатель не определяют.
13