ГОСТ Р 55284-2012
соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми
актами Российской Федерации*.
4.2 Характеристики
4.2.1По органолептическим показателям сухие смеси должны соответство
вать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а !
Наименование
Характеристики сухой смеси
показателя«Солнышко»«Сюрприз»«Мечта»
Внешний видПорошкообразная, комочки легко разрушаются при надавли-
и консистенция
вании пальцем
Цвет
От светло-желтого до желтогоОт белого до светло-
желтого
ЗапахАпельсиновыйЗемляничныйПерсиковый
ВкусСладкий, соответствующий наименованию ароматизатора
4.2.2По физико - химическим показателям сухие смеси должны соответ
ствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
В процентах
Наименование
Норма показателя для сухой смеси
показателя«Солнышко»«Сюрприз»«Мечта»
Массовая доля сухого вещества, не
менее95,0
Массовая доля жира, не менее
14,920,90,7
Массовая доля белковых веществ, не
менее
18,013,729,3
Посторонние примеси
Не допускаются
*До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации -
нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [3] - [4].
4