ГОСТ Р 55284-2012
6.5 Методы контроля микробиологических показателей - по ГОСТ Р 53944,
[7].
6.6Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ Р 51301,
ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [8], [9]:
- ртути - по ГОСТ 26927, [10];
- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 31628;
- свинца - по ГОСТ 26932, [11];
- кадмия - по ГОСТ 26933, [И].
6.7 Определение содержания антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493,
ГОСТ 31903 и [12].
6.8 Определение содержания пестицидов - [13], [14], [15].
6.9 Определение содержания диоксинов - [16].
6.10 Допускается применение других аттестованных методов контроля с мет
рологическими характеристиками не ниже характеристик, указанных в разделе 6.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Сухие смеси транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с
правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде
транспорта, при соблюдении гигиенических требований.
7.2 Транспортирование и хранение сухих смесей, отправляемых в районы
Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
7.3 Сухие смеси хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помеще
ниях.
7.4 Рекомендуемый срок годности при температуре не выше 20 °С и отно
сительной влажности воздуха от 70 % до 75
% -
не более 6 мес со дня выработки.
9