ГОСТ Р 55284-2012
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СМЕСИ СУХИЕ ДЛЯ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯИЧНЫХ
КОМПОНЕНТОВ
Общие технические условия
Dry mixes with egg components for drinks.
General specifications
Дата введения - 2014 - 01 - 01
1Область применения
Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее -
сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, бел
ка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для произ
водства продуктов питания и реализации.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции изложены в 4.2.3 -
4.2.4, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.2, к маркировке - в 4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие
стандарты:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения со
держания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя.
Общие требования
ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие техниче
ские условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инвер-
сионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51474-99
Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обраще
ния с грузами
Издание официальное
1