Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31990-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества) ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion (Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности) ГОСТ Р ИСО 13584-1-2006 Системы автоматизации производства и их интеграция. Библиотека деталей. Часть 1. Обзор и основные принципы Industrial automation systems and integration. Parts library. Part 1. Overview and fundamental principles (Комплекс стандартов ИСО 13584 содержит описание информации, относящейся к библиотеке деталей, наряду с необходимыми механизмами и определениями, которые обеспечивают обмен, использование и модификацию данных из библиотеки деталей. Обмен может осуществляться между различными вычислительными системами и средами, связанными с полным жизненным циклом изделий, в которых библиотеки деталей могут использоваться для различных целей, включая конструирование изделия, его изготовление, использование, обслуживание и утилизацию. В данном комплексе стандартов определена обобщенная структура библиотеки деталей, но полная детализация реализации библиотеки деталей не представлена. Настоящий стандарт не распространяется на:. - информационные модели, предназначенные для получения данных из библиотеки деталей;. - определение ресурсов реализации, необходимых для обработки данных из библиотеки деталей)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319902012
го стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории
(при наличии)];
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- вид и возраст («утки» или «утята»);
■ количество тушек;
- масса нетто и брутто;
- сорт;
- наименование страны и места происхождения;
- дата изготовления и дата упаковывания:
- срок годности и условия хранения;
- термическое состояние (остывшее, охлажденное, замороженное, глубокозамороженное);
- способ обработки тушек (потрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей);
- слова «защищено пленкой из
..........
» (если тушки покрыты пленкообразующими агентами);
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологическиактивныедобавки кпище. ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава (при их применении);
- слова «Для промышленной переработки с последующей доработкой» (для тушек и их частей
по 4.2.6):
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Маркировка мяса уток в тушках, полутушках, в видечастейтушек, упакованное в потребительскую
тару:
- наименование продукта (тушки, полутушки, рагу, окорочка, шейка, крылышки и т. д.), включая
возраст птицы;
- сорт;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)и организации государства, принявше го
стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии)];
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- способ обработки тушек (для целых тушек — потрошеные, потрошеные с комплектом потро
хов и шеей);
- защитные покрытия, консерванты, пищевые продукты нетрадиционного состава;
- термическое состояние (остывшее, охлажденное, замороженное, глубокозамороженное);
- масса нетто (для тушек указывают массу нетто в каждой единице потребительской тары или
общую массу нетто упакованных тушек в каждой единице транспортной тары;
- пищевая ценность;
- дата изготовления и дата упаковывания:
- срок годности и условия хранения.
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Информационные сведения о пищевой ценности 100 г продукта приведены в приложении А.
4.4.3 Маркировка транспортной тары по ГОСТ 14192. с нанесением манипуляционных знаков:
«Беречь от влаги», «Ограничение температуры».
Допускается посогласованию с потребителем не наносить маркировку на многооборотную тару с
продукцией, предназначенной для местной реализации.
4.4.4 На каждую единицутранспортной тары с мясом утокнаносят маркировку при помощи штам
па. трафарета, наклеивания этикетки или другим способом, содержащую данные о продукте по 4.4.2.
В каждую единицу транспортной тары допускается дополнительно вкладывать лист-вкладыш с анало
гичной маркировкой.
4.4.5 Маркировка мяса уток, отправляемого врайоны КрайнегоСевера и приравненные кним мест
ности. по ГОСТ 15846.
4.4.6 Видубояптицы(например, кошерный, халяльный) указываютпотребованиюпотребителя.
4.5 Упаковка
4.5.1Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства
должны соответствовать гигиеническим требованиям, документам, по которым они изготовлены, обес-
5