Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31990-2012; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества) ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion (Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности) ГОСТ Р ИСО 13584-1-2006 Системы автоматизации производства и их интеграция. Библиотека деталей. Часть 1. Обзор и основные принципы Industrial automation systems and integration. Parts library. Part 1. Overview and fundamental principles (Комплекс стандартов ИСО 13584 содержит описание информации, относящейся к библиотеке деталей, наряду с необходимыми механизмами и определениями, которые обеспечивают обмен, использование и модификацию данных из библиотеки деталей. Обмен может осуществляться между различными вычислительными системами и средами, связанными с полным жизненным циклом изделий, в которых библиотеки деталей могут использоваться для различных целей, включая конструирование изделия, его изготовление, использование, обслуживание и утилизацию. В данном комплексе стандартов определена обобщенная структура библиотеки деталей, но полная детализация реализации библиотеки деталей не представлена. Настоящий стандарт не распространяется на:. - информационные модели, предназначенные для получения данных из библиотеки деталей;. - определение ресурсов реализации, необходимых для обработки данных из библиотеки деталей)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319902012
- без посторонних включений (например, стекла, резины, металла);
- без посторонних запахов;
- без фекальных загрязнений;
- без видимых кровяных сгустков;
- без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов;
- без остатков пера, пуха, пеньков, воска;
- без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи.
4.2.2 Тушки уток и утят подразделяют на:
- потрошеные — тушки, укоторых удалены все внутренниеорганы, голова (между вторым итреть
им шейными позвонками), шея(без кожи) на уровне плечевыхсуставов, ноги по заплюсневыйсустав или
ниже его. но не более чем на 20 мм (допускается выпускать с легкими и почками);
- потрошеные с комплектом потрохов и шеей потрошеные тушки, в полость которых вложен
комплектобработанныхпотрохов (печень, сердце, мышечныйжелудок) ишея. упакованныев упаковоч
ный материал, разрешенный для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.
4.2.3 По упитанности и качеству обработки тушки уток и утят подразделяют на 1-й и 2-й сорта в
соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.
4.2.4 Тушки, соответствующие по упитанности требованиям 1-го сорта, а по качеству обработ
ки — 2-му сорту, относят ко 2-му сорту.
4.2.5 Массоваядоля влаги, выделившейся при размораживании мяса уток, недолжна превышать
4%.
4.2.6 Недопускаютсядля реализации, а направляются только в промышленную переработкудля
производства продуктов питания тушки;
- уток и утят, не соответствующие по качеству обработки требованиям 2-го сорта;
- плохо обескровленные;
- с кровоподтеками;
- с наличием выраженных наминов, требующих удаления;
- с царапинами на спине:
- с переломами голени и крыльев, при наличии обнаженных костей;
- с искривлениями спины и грудной кости;
- с холодильными ожогами:
- имеющие темную пигментацию.
4.2.7 Части тушеквырабатываютизтушек, соответствующихтребованиямнастоящегостандарта.
4.2.8 Повторное замораживание мяса уток не допускается.
4.2.9 Микробиологические показатели мяса уток недолжны превышатьнорм, установленных нор
мативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
4.2.10 Содержаниетоксичныхэлементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов антибио
тиков и диоксинов в мясе уток не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми
актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
4.3 Требования к сырью
4.3.1 Для выработки мяса утокследует применятьутокиутятпо ГОСТ 18292. убой которых прово
дят на предприятиях, функционирующих в соответствии с действующими нормами ветеринарного и
санитарного законодательства.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка должна бытьчеткой, средствадля маркировки недолжны влиятьна показатели
качества мяса уток и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке
для контакта с пищевыми продуктами.
Не допускается маркировать тушки электроклеймением.
4.4.2 Маркировка тушек уток (неупакованных в потребительскую тару);
- товароведческое клеймо(сортили категория), нанесенное на наружную поверхностьголени или
в виде прикрепленной к ноге этикетки. Информация, наносимая на ящики с неупакованными в потреби
тельскую тару тушками птицы:
- наименование и местонахождений изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств^)и организации государства, принявше-
з