ГОСТ 31990—2012
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемые сроки годности мяса уток
6.1 Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса уток при температуре воздуха а холодильной каме
ре от 0 ‘ С до 2 ‘С включительно, тушек — на более 5 сут. частей тушек — не более 2 сут со дня выработки.
6.2 Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса уток со дня выработки при температуре воздуха в
холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта.
- не выше минус 12 ‘С — тушек в потребительской таре — не более 8 мес. в групповой упаковке — не
более 4 мес: частей тушек — не более 1 мес,
- не выше минус 18 °С — тушек в потребительской таре — не более 12 мес. в групповой упаковке — не
более 8 мес. частей тушек — не более 3 мес;
- не выше минус 25 “С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес. в групповой упаковке — не
более 11 мес.
9