Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31822-2012; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31602.1-2012 Соединительные устройства. Требования безопасности к контактным зажимам. Часть 1. Требования к винтовым и безвинтовым контактным зажимам для соединения медных проводников с номинальным сечением от 0,2 до 35 кв. мм Connecting devices. Electrical copper conductors. Safety requirements for screw-type and screwless-type clamping units. Part 1. General requirements and particular requirements for clamping units for conductors from 0,2 up to 35 sq. mm (included) (Настоящий стандарт распространяется на винтовые и безвинтовые зажимные элементы соединительных устройств, выполненных как заодно с прибором, так и встроенных в прибор, предназначенные для присоединения медных проводников без специальной подготовки (в соответствии с IEC 228 (1) жестких (одно- и многожильных) и/или гибких номинальным сечением от 0,2 до 35 мм в кв. включительно и эквивалентных проводников AWG на номинальное переменное напряжение до 1000 В частоты до 1000 Гц и постоянное напряжение до 1500 В. Стандарт не распространяется на зажимы для присоединения:. - методом обжатия или пайки;. - цифровых или сигнальных цепей;. - зажимов с плоскими штыревыми соединителями (оконцевателями) по ГОСТ IEC 61210;. - зажимов, обеспечивающих прямой контакт с жилой проводника путем прокалывания изоляции по ГОСТ 31195.2.3;. - зажимов, требующих скручивания жил соединяемых проводников, например, со скрученными стыками по ГОСТ IEC 60998-2-4) ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications (Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя) ГОСТ 30852.15-2002 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 16. Принудительная вентиляция для защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы Electrical apparatus for explosive gas atmospheres. Part 16. Artificial ventilation for the protection of analyzer(s) houses (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы, с помощью принудительной вентиляции от возникновения взрыва, происходящего из-за внутренних утечек взрывоопасных смесей, а также проникновения взрывоопасных смесей внутрь помещения из внешней среды. Стандарт устанавливает условия, при которых электрооборудование, могущее быть причиной взрыва, допускается к применению в этих помещениях. Помещения могут находиться во взрывоопасной или взрывобезопасной зонах. Стандарт содержит общие технические требования к конструкции и условиям эксплуатации помещений для анализаторов, к монтажу в них необходимых устройств, таких как воздуховоды и других вспомогательных устройств, которые необходимы для создания и поддержания необходимых условий вентиляции и давления. Стандарт устанавливает порядок проверки и испытания для подтверждения соответствия помещения этим требованиям, а также соответствия маркировки взрывозащиты помещения условиям его эксплуатации. Требования настоящего стандарта являются обязательными)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 318222012
6.8 Кабачки фасуют по 1.0—5.0 кг в потребительскую тару из полимерной пленки по
ГОСТ 10354. пакеты из полимерных икомбинированныхматериалов по ГОСТ 12302. ящикиизгофри
рованногокартонапо ГОСТ 1351Глотки и ящикипластмассовые перфорированные и сплошныераз
личной вместимости и конфигурации или тару из других материалов, использование которых
в контакте с продуктами данного вида обеспечивает их качество и безопасность
6.9 Допускается фасовать кабачки произвольной массой нетто.
6.10 Фасованные кабачки упаковывают в ящики по ГОСТ 9142. ГОСТ 17812, поддоны по
ГОСТ 21133. тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другую тару по нормативным и техническим
документам.
6.11 Масса петлю продукта в упаковочной единице должна соответствовать номинальной,
указанной в маркировке продукта в потребительской таре с учетом допустимых отклонений.
Отрицательноеотклонениемассынеттоотноминальноймассыкаждойупаковочнойединицы
должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.
6.12 Упаковывание продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. — по ГОСТ 15846.
7
Маркировка
7.1 Маркировка кабачков — поГОСТ 14192.
7.1.1 Информацию опродукциинаносят напотребительскую и транспортную таруна ярлыки
и листы, вкладыши несмываемой, но липкой, непахнущей, нетоксичной краской, чернилами.
7.1.2 Текст информации наносят на русском языке.
7.1.3 Информация, наносимая на каждую единицу потребительской тары со свежими кабачка
ми. должна содержать21
- наименования продукта:
- наименованияи меслюнахожденияизготовителя (юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адреспроизводства), наименованияиместонахожденияорга
низации. уполномоченнойизготовителем напринятиепретензийотпотребителейна еетеррито
рии (при наличии);
- товарного знака изготовителя (при наличии);
- массы нетто:
- ботанического сорта;
- товарного сорта;
- размера (когдаэтонеобходимо), выраженногомаксимальной и минимальнойдлинойилимассой;
- даты сбора и даты упаковывания:
сведения о выращивании в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном
грунте):
- срока годности.
- условий хранения:
- обозначения настоящего документа;
- информации о подтверждении соответствия.
7.1.4 Маркировкатранспортнойтары поГОСТ14192снанесениемманипуляционного знака
«Скоропортящийся груз».
8 Правила приемни
8.1Кабачкипринимают партиями. Подпартиейпонимаютлюбое количество кабачков одного
ботанического сорта, упакованное в таруодноговида и типоразмера, поступившее в одном транс
портном средство и оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность
продукта.
Документ, удостоверяющий качество и безопасность продукта, должен содержать следую
щую информацию:
- номер документа и дату его выдачи:
- наименование и адрес отправителя:
’> Для государств участников Таможенного союза по (2).
г> Для государств участников Таможенного союза по (3).
5