ГОСТ 31822—2012
6.8 Кабачки фасуют по 1.0—5.0 кг в потребительскую тару из полимерной пленки по
ГОСТ 10354. пакеты из полимерных икомбинированныхматериалов по ГОСТ 12302. ящикиизгофри
рованногокартонапо ГОСТ 1351Глотки и ящикипластмассовые перфорированные и сплошныераз
личной вместимости и конфигурации или тару из других материалов, использование которых
в контакте с продуктами данного вида обеспечивает их качество и безопасность
6.9 Допускается фасовать кабачки произвольной массой нетто.
6.10 Фасованные кабачки упаковывают в ящики по ГОСТ 9142. ГОСТ 17812, поддоны по
ГОСТ 21133. тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другую тару по нормативным и техническим
документам.
6.11 Масса петлю продукта в упаковочной единице должна соответствовать номинальной,
указанной в маркировке продукта в потребительской таре с учетом допустимых отклонений.
Отрицательноеотклонениемассынеттоотноминальноймассыкаждойупаковочнойединицы
должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.
6.12 Упаковывание продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. — по ГОСТ 15846.
7
Маркировка
7.1 Маркировка кабачков — поГОСТ 14192.
7.1.1 Информацию опродукциинаносят напотребительскую и транспортную таруна ярлыки
и листы, вкладыши несмываемой, но липкой, непахнущей, нетоксичной краской, чернилами.
7.1.2 Текст информации наносят на русском языке.
7.1.3 Информация, наносимая на каждую единицу потребительской тары со свежими кабачка
ми. должна содержать21
- наименования продукта:
- наименованияи меслюнахожденияизготовителя (юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адреспроизводства), наименованияиместонахожденияорга
низации. уполномоченнойизготовителем напринятиепретензийотпотребителейна еетеррито
рии (при наличии);
- товарного знака изготовителя (при наличии);
- массы нетто:
- ботанического сорта;
- товарного сорта;
- размера (когдаэтонеобходимо), выраженногомаксимальной и минимальнойдлинойилимассой;
- даты сбора и даты упаковывания:
• сведения о выращивании в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном
грунте):
- срока годности.
- условий хранения:
- обозначения настоящего документа;
- информации о подтверждении соответствия.
7.1.4 Маркировкатранспортнойтары — поГОСТ14192снанесениемманипуляционного знака
«Скоропортящийся груз».
8 Правила приемни
8.1Кабачкипринимают партиями. Подпартиейпонимаютлюбое количество кабачков одного
ботанического сорта, упакованное в таруодноговида и типоразмера, поступившее в одном транс
портном средство и оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность
продукта.
Документ, удостоверяющий качество и безопасность продукта, должен содержать следую
щую информацию:
- номер документа и дату его выдачи:
- наименование и адрес отправителя:
’> Для государств — участников Таможенного союза — по (2).
г> Для государств — участников Таможенного союза — по (3).
5