ГОСТ 31822—2012
9.5 Протокол испытаний
В протоколе испытаний должны быть указаны использованный метод и полученный резуль
тат. Должны быть указаны все детали испытаний, не учтенные настоящим стандартом или рас
сматриваемые какнеобязательные, а такжелюбые обстоятельства, которые могли быповлиять
на результаты испытаний.
Протоколиспытанийдолженсодержатьвсю информацию, необходимую дляполной идентифи
кации пробы.
9.6 Качество калибровки плодов оценивают согласно пункту 5.4.
9.7 Подготовка проб и минерализация проб для определения содержания токсичных элемен
тов — по ГОСТ 26929.
9.8 Определение ртути — по ГОСТ 26927.
9.9 Определение мышьяка — по ГОСТ 26930.
9.10 Определение свинца — по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538.
9.11 Определение кадмия — по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538.
9.12 Определение нитратов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных
простейших — пометодам, утвержденнымнормативно-правовымиактами, действующиминатер
ритории государства, принявшего стандарт.
9.13 Определение пестицидов — по ГОСТ 30349. ГОСТ 30710.
10 Транспортирование и хранение
10.1 Фасованныесвежиекабачки транспортируют всемивидамитранспорта в чистых, сухих,
без постороннегозапаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с
правилами перевозок скоропортящихсягрузов, действующими на соответствующих видах транс
порта.
10.2 Притранспортировании в рефрижераторных вагонах и авторефрижераторах темпера
турный режим должен быть от 8 ‘С до 10 °С.
10.3 Допускается транспортирование кабачков транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и
ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования — по ГОСТ 21650.
10.4 Свежив кабачки хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, без постороннего
запаха, вентилируемыхпомещенияхв соответствиисустановленнымиправиламипри температу
ре от 8 °С до 10 °С и относительной влажности воздуха от 90 % до 95 % в течение 10—15 сут.
8