Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31822-2012; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31602.1-2012 Соединительные устройства. Требования безопасности к контактным зажимам. Часть 1. Требования к винтовым и безвинтовым контактным зажимам для соединения медных проводников с номинальным сечением от 0,2 до 35 кв. мм Connecting devices. Electrical copper conductors. Safety requirements for screw-type and screwless-type clamping units. Part 1. General requirements and particular requirements for clamping units for conductors from 0,2 up to 35 sq. mm (included) (Настоящий стандарт распространяется на винтовые и безвинтовые зажимные элементы соединительных устройств, выполненных как заодно с прибором, так и встроенных в прибор, предназначенные для присоединения медных проводников без специальной подготовки (в соответствии с IEC 228 (1) жестких (одно- и многожильных) и/или гибких номинальным сечением от 0,2 до 35 мм в кв. включительно и эквивалентных проводников AWG на номинальное переменное напряжение до 1000 В частоты до 1000 Гц и постоянное напряжение до 1500 В. Стандарт не распространяется на зажимы для присоединения:. - методом обжатия или пайки;. - цифровых или сигнальных цепей;. - зажимов с плоскими штыревыми соединителями (оконцевателями) по ГОСТ IEC 61210;. - зажимов, обеспечивающих прямой контакт с жилой проводника путем прокалывания изоляции по ГОСТ 31195.2.3;. - зажимов, требующих скручивания жил соединяемых проводников, например, со скрученными стыками по ГОСТ IEC 60998-2-4) ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications (Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя) ГОСТ 30852.15-2002 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 16. Принудительная вентиляция для защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы Electrical apparatus for explosive gas atmospheres. Part 16. Artificial ventilation for the protection of analyzer(s) houses (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы, с помощью принудительной вентиляции от возникновения взрыва, происходящего из-за внутренних утечек взрывоопасных смесей, а также проникновения взрывоопасных смесей внутрь помещения из внешней среды. Стандарт устанавливает условия, при которых электрооборудование, могущее быть причиной взрыва, допускается к применению в этих помещениях. Помещения могут находиться во взрывоопасной или взрывобезопасной зонах. Стандарт содержит общие технические требования к конструкции и условиям эксплуатации помещений для анализаторов, к монтажу в них необходимых устройств, таких как воздуховоды и других вспомогательных устройств, которые необходимы для создания и поддержания необходимых условий вентиляции и давления. Стандарт устанавливает порядок проверки и испытания для подтверждения соответствия помещения этим требованиям, а также соответствия маркировки взрывозащиты помещения условиям его эксплуатации. Требования настоящего стандарта являются обязательными)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 318222012
- наименование и адрес получателя:
- наименование продукта:
- товарный сорт:
- ботанический сорт:
- число упаковочных единиц:
- массу нетто;
- дату сбора, упаковывания, отгрузки;
- номер и вид транспортного средства:
- обозначение настоящего стандарта:
- информацию о подтверждении соответствия.
8.2Дляпроверкикачествакабачков, правильностиупаковыванияи маркирования, а такжемас
сы неттоупаковочной единицына соответствие требованиям настоящего стандарта от партии
кабачков из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Объем партии, число упаковочных единиц, шт.
Объем выборки, число отбираемых упаковочных единиц, шт.
До 500 включ.
15
Св. 500 до 1000 включ.
20
Св. 1000 до 5000 включ.
25
Св. 5000 до 10000 включ.
30
Св. 10000
30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковоч
ных единиц по одной упаковочной единице
П р и м е ч а н и е При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку отбирают все упако
вочные единицы.
8.3 Вся продукция, содержащаяся в выборке, отобранной в соответствии с таблицей 2.
составляет объединенную пробу.
8.4 Результаты проверки распространяются на всю партию.
8.5 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии кабачков.
8.6 Качество кабачков в поврежденных упаковочных единицахпроверяют отдельно, и резуль
таты распространяются только на кабачки, находящиеся в этих упаковочных единицах.
8.7 При приемке партии фасованных в потребительскую тару кабачков соблюдают следую
щие требования:
- в каждой упаковке допускается наличие продукции, не отвечающей требованиям для данного
сорта в пределах норм, установленных в отношении качества и размеров:
- в партии высшего сортаропускается содержание 5 % плодов, несоответствующихтребовани
ям высшего сорта, но отвечающих требованиям первого сорта:
- в партиипервого сортадопускается содержание 10% плодов, несоответствующихтребовани
ям первого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта:
- в партии второгосортадопускаетсясодержание 10 % плодов, не отвечающихни требованиям
этого сорта, ни минимальным требованиям; при этом недопускается содержание кабачков, подвержен
ных гниению и порче;
- для всехсортовдопускается содержание 10% плодов, несоответствующих требуемым размеру
или массе, но соответствующих размеру или массе, которые несколько больше или меньше указанных
на упаковке:
- такая норма применима только к плодам, размер и масса которых отличаются не более чем на
10 % от указанных пределов.
8.8 Контроль внешнего вида, органолептических и физических показателей качества, массы
нетто, качества упаковки, маркировки проводят для каждой партии кабачков.
8.9 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов,
радионуклидов, содержанием яиц гельминтови цисткишечныхпатогенныхпростейшихпроводят в
соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным пра
вовым актам государства, принявшего стандарт>.
11 Для государств участников Таможенного союза по /I/.
6