ГОСТ 31822—2012
ГОСТ 21133—87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и
бахчевых культур. Технические условия
ГОСТ 21650—76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах.
Общие требования
ГОСТ 24831—81 Тара — оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирова
ния. Общие технические условия
ГОСТ 26927—94 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27520—87 (ISO 1956-2—82) Фрукты и овощи — Морфологическая и структуральная
терминология. Часть 2
ГОСТ 27523—87 (ISO 1991-1—82) Овощи. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 27735—94 Весы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 29329—92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30090—93 Мошки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178—96Сырьеи продуктыпищевые. Атомно-абсорбционныйметодопределенияток
сичных элементов
ГОСТ 30349—96Плоды, овощии продуктыих переработки. Методыопределенияостаточных
количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи ипродукты их переработки. Методы определенияостаточ
ных количеств фосфорорганичвских пестицидов
ГОСТ 31262—2004 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтам-
перметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и
цинка)
СТ СЭВ 4302—83 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов и классификаторов на территории государства по соответствующему указателю стандартов и клас
сификаторов. составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным
указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании на
стоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный доку
мент отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей
эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандартепримененытермины по ГОСТ27520. ГОСТ27523. а также следующие
термины с соответствующими определениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на плодах от полива, дождя и росы.
П р и м е ч а н и е — конденсат на плодах, вызванный разницей температур, не считают излишней внеш
ней влажностью.
3.2 миниатюрнаяпродукция: Разновидностьилисорт, полученныеметодомселекциии/илис
помощью специальной техники выращивания.
4 Классификация
4.1 Кабачки в зависимости от качества подразделяют на три сорта: высший, первый, второй.
2