Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31822-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31602.1-2012 Соединительные устройства. Требования безопасности к контактным зажимам. Часть 1. Требования к винтовым и безвинтовым контактным зажимам для соединения медных проводников с номинальным сечением от 0,2 до 35 кв. мм Connecting devices. Electrical copper conductors. Safety requirements for screw-type and screwless-type clamping units. Part 1. General requirements and particular requirements for clamping units for conductors from 0,2 up to 35 sq. mm (included) (Настоящий стандарт распространяется на винтовые и безвинтовые зажимные элементы соединительных устройств, выполненных как заодно с прибором, так и встроенных в прибор, предназначенные для присоединения медных проводников без специальной подготовки (в соответствии с IEC 228 (1) жестких (одно- и многожильных) и/или гибких номинальным сечением от 0,2 до 35 мм в кв. включительно и эквивалентных проводников AWG на номинальное переменное напряжение до 1000 В частоты до 1000 Гц и постоянное напряжение до 1500 В. Стандарт не распространяется на зажимы для присоединения:. - методом обжатия или пайки;. - цифровых или сигнальных цепей;. - зажимов с плоскими штыревыми соединителями (оконцевателями) по ГОСТ IEC 61210;. - зажимов, обеспечивающих прямой контакт с жилой проводника путем прокалывания изоляции по ГОСТ 31195.2.3;. - зажимов, требующих скручивания жил соединяемых проводников, например, со скрученными стыками по ГОСТ IEC 60998-2-4) ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications (Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя) ГОСТ 30852.15-2002 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 16. Принудительная вентиляция для защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы Electrical apparatus for explosive gas atmospheres. Part 16. Artificial ventilation for the protection of analyzer(s) houses (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы, с помощью принудительной вентиляции от возникновения взрыва, происходящего из-за внутренних утечек взрывоопасных смесей, а также проникновения взрывоопасных смесей внутрь помещения из внешней среды. Стандарт устанавливает условия, при которых электрооборудование, могущее быть причиной взрыва, допускается к применению в этих помещениях. Помещения могут находиться во взрывоопасной или взрывобезопасной зонах. Стандарт содержит общие технические требования к конструкции и условиям эксплуатации помещений для анализаторов, к монтажу в них необходимых устройств, таких как воздуховоды и других вспомогательных устройств, которые необходимы для создания и поддержания необходимых условий вентиляции и давления. Стандарт устанавливает порядок проверки и испытания для подтверждения соответствия помещения этим требованиям, а также соответствия маркировки взрывозащиты помещения условиям его эксплуатации. Требования настоящего стандарта являются обязательными)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 318222012
Окончание таблицы 1
Характеристика и норма для товарных сортов
Наименование показателя
высшого
первоговторого
Массовая доля плодов перезрев
ших. с пустотами и трещинами. %.
не более
Не допускается
* Верхний предел массы плодов не нормируется.
5.2.1 Миниатюрные кабачки должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Их можно
смешивать с другими миниатюрными продуктами разного типа и происхождения.
При смешивании нескольких видов миниатюрной продукции в одной упаковке указывают все про
дукты и их соответствующее происхождение.
5.3 Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, пестицидов, нитра
тов. радионуклидов, яиц гельминтовицист кишечныхпатогенныхпростейшихв свежихкабачкахне
должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами государства, приняв
шего стандарт
5.4 Калибровка
5.4.1 Калибровку кабачков проводят по длине или по массе.
Калибровку кабачков высшего и первого сортов по длине проводят в соответствии со следующей
шкалой:
-от7до 11 см включительно;
- свыше 11» 16 см»
»16» 21 см»
»21 » 26 см.
5.4.2 Калибровкукабачковпомассевысшегоипервогосортовпроводятвсоответствиисо следую
щей шкалой:
-от50 до 100 г включительно
- свыше 100 » 225 г»
»225» 450 г.
5.4.3 Размеры (или массу) плодов, выраженные максимальным илиминимальным значениями, в
упаковочной единице в партияхкалиброванных кабачков высшего ипервого сортов устанавливает
изголювитель.
5.4.4 Плоды кабачков второго сорта по длине и массе но калибруются.
6 Упаковка
6.1 Кабачки должны быть упакованы таким образом, чтобы обеспечивалась их надлежащая
сохранность и безопасность.
6.2 Тара, применяемая для упаковки кабачков, должна быть чистой, сухой, не зараженной
сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха.
6.3 Материалы, используемые для упаковки, а также чернила, краска, клей, бумага, применяе
мые для нанесения текста или наклеивания этикеток, должны быть не токсичными и обеспечивать при
контакте с продуктами данного вида сохранение их качества и безопасности.
6.4 Этикетки, отдельно наклеиваемые непосредственно на каждый кабачок, должны быть
такими, чтобыв случавихудалениянеоставалосьследовклеяилиповрежденийна их поверхности.
6.5 Содержимое каждой упаковки должно быть однородным исостоять из кабачков одного и того
же происхождения, товарногосорта, качества, размераимассы (втехслучаях, когдакалибровка являет
ся обязательной) и одинаковой степени зрелости и окраски.
6.6 Посторонние примеси в упаковке не допускаются.
6.7 Видимая часть продукта в упаковке должна соответствовать содержимому всей упаковочной
единицы или партии.
11 Для государств участников Таможенного союза по (1J.
4