Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31822-2012; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31602.1-2012 Соединительные устройства. Требования безопасности к контактным зажимам. Часть 1. Требования к винтовым и безвинтовым контактным зажимам для соединения медных проводников с номинальным сечением от 0,2 до 35 кв. мм Connecting devices. Electrical copper conductors. Safety requirements for screw-type and screwless-type clamping units. Part 1. General requirements and particular requirements for clamping units for conductors from 0,2 up to 35 sq. mm (included) (Настоящий стандарт распространяется на винтовые и безвинтовые зажимные элементы соединительных устройств, выполненных как заодно с прибором, так и встроенных в прибор, предназначенные для присоединения медных проводников без специальной подготовки (в соответствии с IEC 228 (1) жестких (одно- и многожильных) и/или гибких номинальным сечением от 0,2 до 35 мм в кв. включительно и эквивалентных проводников AWG на номинальное переменное напряжение до 1000 В частоты до 1000 Гц и постоянное напряжение до 1500 В. Стандарт не распространяется на зажимы для присоединения:. - методом обжатия или пайки;. - цифровых или сигнальных цепей;. - зажимов с плоскими штыревыми соединителями (оконцевателями) по ГОСТ IEC 61210;. - зажимов, обеспечивающих прямой контакт с жилой проводника путем прокалывания изоляции по ГОСТ 31195.2.3;. - зажимов, требующих скручивания жил соединяемых проводников, например, со скрученными стыками по ГОСТ IEC 60998-2-4) ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications (Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя) ГОСТ 30852.15-2002 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 16. Принудительная вентиляция для защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы Electrical apparatus for explosive gas atmospheres. Part 16. Artificial ventilation for the protection of analyzer(s) houses (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы, с помощью принудительной вентиляции от возникновения взрыва, происходящего из-за внутренних утечек взрывоопасных смесей, а также проникновения взрывоопасных смесей внутрь помещения из внешней среды. Стандарт устанавливает условия, при которых электрооборудование, могущее быть причиной взрыва, допускается к применению в этих помещениях. Помещения могут находиться во взрывоопасной или взрывобезопасной зонах. Стандарт содержит общие технические требования к конструкции и условиям эксплуатации помещений для анализаторов, к монтажу в них необходимых устройств, таких как воздуховоды и других вспомогательных устройств, которые необходимы для создания и поддержания необходимых условий вентиляции и давления. Стандарт устанавливает порядок проверки и испытания для подтверждения соответствия помещения этим требованиям, а также соответствия маркировки взрывозащиты помещения условиям его эксплуатации. Требования настоящего стандарта являются обязательными)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 318222012
9
Методы контроля
9.1 Качество упаковки имаркировки всех упаковочных единиц сплодами кабачков, отобранных
по 8.3. на соответствие требованиям настоящего стандарта оценивают визуально.
9.2 Порядок проведения контроля качества
9.2.1 Применяют сподующие средства измерений:
Весы бытовые для взвешивания по ГОСТ 27735:
Весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329. среднего класса точности с наиболь
шимпределомвзвешивания25кг. ценойповерочногоделенияв =50ги проделомдопускаемойпогреш
ности
1
0.5 е;
Весы по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешиванияне более
3 кг и ценой поверочного деления е <.2 г;
Линейка металлическая длиной 300мм ценой деления 1ммпо ГОСТ427. спогрешностью изме
рений i 0.1 мм илирулетка металлическая из нержавеющей стали номинальной длины 1 мс прямо
угольным торцом на выдвижном конце ленты по ГОСТ 7502. 2-го класса точности:
Штангенциркуль 1-го или 2-го класса точности по ГОСТ 166 с погрешностью измерений
0.05—0.10 мм.
Допускается применение других средств измерений, утвержденных в установленном порядке
типов и внесенных в Государственный реестр средств измерений государства, принявшего стан
дарт. с метрологическими характеристиками не ниже указанных.
9.3 Определение массовой доли фракций плодов кабачков товарных сортов
по показателям качества
9.3.1 Проверке подлежат все кабачки в отобранных по 8.3 упаковочных единицах, из которых
составлена объединенная проба.
9.3.2 Кабачки в объединенной пробе взвешивают ирассортировывают вручную по фракциям в
соответствии с показателями, указанными в таблице 1:
- плоды с отклонениями от установленной длины (или массы);
- плоды неправильной формы, без плодоножки;
- плодыпотертые, с царапинамии потемнениемотнажимовнаповерхностиплодабезповреж
дения мякоти:
плоды с излишней внешней влажностью, заплесневевшие, загнившие, запаренные, с грубой
пожелтевшей кожицей, с повреждением мякоти;
- плоды перезревшие, с пустотами и трещинами.
9.3.3 Внутреннее строениеплодовопределяютна разрезе 3 % плодовот массы объединенной
пробы.
9.3.4 Внешний вид плодов оценивают визуально. Запах, вкус оценивают органолептически.
9.3.5 Размеры плодов по длине, длину плодоножки измеряют линейкой.
9.3.6 Массу плодов определяют взвешиванием.
9.3.7 Каждуюфракцию плодов т;взвешивают отдельно. Значениемассы фракцийзаписывают
с точностью до второго десятичного знака.
9.3.8 Порезультатам взвешиваний определяют в процентахсодержаниеплодов сотклонени
ями от значений показателей, установленных в таблице 1.
9.4 Обработка результатов
Содержаниемассовой долиплодов с отклонениями по каждой фракцииК в процентах от общей
массы плодов объединенной пробы вычисляют по формуле
К = 2!±. ЮО.<1>
т
где т, масса плодов с отклонениями по качеству и размерам, кг:
т масса плодов в объединенной пробе, кг.
Вычисленияпроводят с точностью довторогодесятичногознака споследующимокруглением
до первого десятичного знака.
Полученные результаты сравнивают со значениями, указанными в таблице 1. Результаты
распространяют на всю партию.
7