Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31822-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31602.1-2012 Соединительные устройства. Требования безопасности к контактным зажимам. Часть 1. Требования к винтовым и безвинтовым контактным зажимам для соединения медных проводников с номинальным сечением от 0,2 до 35 кв. мм Connecting devices. Electrical copper conductors. Safety requirements for screw-type and screwless-type clamping units. Part 1. General requirements and particular requirements for clamping units for conductors from 0,2 up to 35 sq. mm (included) (Настоящий стандарт распространяется на винтовые и безвинтовые зажимные элементы соединительных устройств, выполненных как заодно с прибором, так и встроенных в прибор, предназначенные для присоединения медных проводников без специальной подготовки (в соответствии с IEC 228 (1) жестких (одно- и многожильных) и/или гибких номинальным сечением от 0,2 до 35 мм в кв. включительно и эквивалентных проводников AWG на номинальное переменное напряжение до 1000 В частоты до 1000 Гц и постоянное напряжение до 1500 В. Стандарт не распространяется на зажимы для присоединения:. - методом обжатия или пайки;. - цифровых или сигнальных цепей;. - зажимов с плоскими штыревыми соединителями (оконцевателями) по ГОСТ IEC 61210;. - зажимов, обеспечивающих прямой контакт с жилой проводника путем прокалывания изоляции по ГОСТ 31195.2.3;. - зажимов, требующих скручивания жил соединяемых проводников, например, со скрученными стыками по ГОСТ IEC 60998-2-4) ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications (Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя) ГОСТ 30852.15-2002 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 16. Принудительная вентиляция для защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы Electrical apparatus for explosive gas atmospheres. Part 16. Artificial ventilation for the protection of analyzer(s) houses (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы защиты помещений, в которых устанавливают анализаторы, с помощью принудительной вентиляции от возникновения взрыва, происходящего из-за внутренних утечек взрывоопасных смесей, а также проникновения взрывоопасных смесей внутрь помещения из внешней среды. Стандарт устанавливает условия, при которых электрооборудование, могущее быть причиной взрыва, допускается к применению в этих помещениях. Помещения могут находиться во взрывоопасной или взрывобезопасной зонах. Стандарт содержит общие технические требования к конструкции и условиям эксплуатации помещений для анализаторов, к монтажу в них необходимых устройств, таких как воздуховоды и других вспомогательных устройств, которые необходимы для создания и поддержания необходимых условий вентиляции и давления. Стандарт устанавливает порядок проверки и испытания для подтверждения соответствия помещения этим требованиям, а также соответствия маркировки взрывозащиты помещения условиям его эксплуатации. Требования настоящего стандарта являются обязательными)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 318222012
5 Технические требования
5.1 Свожив кабачки должны быть подготовлены и расфасованы в потребительскую тару в
соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции в соотве
тствии стребованиями, установленными нормативными правовыми актами государства, приняв
шего стандартЧ
5.2 Качество кабачков должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в табли
це 1.
Т а б л и ц е 1
Характеристика и норма для товарных сортов
Наименование показателя
высшегопервоговторого
Внешний вид Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спе
лые. с не огрубевшей кожицей, гладкие или ребристые, с плодоножкой, без
повреждений сельскохозяйственными вредителями, без механических
повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без из
лишней внешней влажност. типичной для ботанического сорта формы и
окраски
д
л
иной
не
3 см.
более 3 см.
Допускаются
Допустимые дефекты Плодоножка акПлодоножка аккуратноДопускаются дефекты
куратно отрезана отрезана длиной не болев формы, окраски, незна
чительныесолнечные
незначи ожоги, незначительные
Допускаютсятельные дефекты формы, дефекты на кожице, не
весьманезначи окраски, дефекты на кожи значительные дефекты,
тельные поверх це. связанные с болезнями, связанные с болезнями,
ностные дефектыбез повреждения мякотибез повреждения мякоти
Запах и вкус
Свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха
и привкуса
Внутреннее строение
Мякоть сочная, плотная, без пустот и трещин, без перезревших семян,
семенное гнездо с недоразвитыми белыми семенами
Размер плодов по длине без пло
доножки (между местом соединения
плодоножки с плодом и окончанием
верхушки плода), см
от 7 до 16.0
от 7 до 26.0
от 7 до 35.0
Масса плодов, г
от 50.0 до 225.0
от 50.0 до 450.0
от 50.0
Массовая доля плодов с отклоне
ниями от установленной длины
(массы) не более чем на 10 %. % от
массы, не более
51010
Массовая доля плодов потертых,
с царапинами и потемнением от на
жимов на поверхности плода, без
повреждения мякоти. %. не более
Не допускается5.010.0
Массовая доля плодов непра
вильной формы, без плодоножки. %.
не болееНе допускается5.010.0
Массовая доля плодов увядших с
излишней внешней влажностью,
заплесневевших, загнивших, запа
ренных. с грубой пожелтевшей ко
жицей. с повреждением мякоти. %.
не болееНе допускается
Для государств участников Таможенного союза по (1]. (2J.13J.
3