33
офиса. Принимается во внимание также сложность выполняемой деятельности. Сокращение трудозатрат не допускается для центрального офиса.
Полные трудозатраты на аудит, включая первоначальную оценку и инспекционный контроль (понимаемое как сумма затрат времени на каждую производственную площадку плюс центральный офис), не должны быть меньше значения, которое может быть рассчитано в зависимости от сложности всех работ, если бы они выполнялись на одной производственной площадке (т.е. если бы все работники компании работали на одной производственной площадке). В большинстве случаев такие трудозатраты будут значительно больше.
Ж.5.5 Дополнительные производственные площадки
При присоединении новой группы производственных площадок к ранее сертифицированной совокупности (сети) площадок каждая такая группа должна быть рассмотрена независимо от определения первоначального размера выборки. После включения новой группы площадок в сертификат новые производственные площадки должны быть собраны вместе с уже имеющимися для определения размера выборки для будущих аудитов при инспекционном контроле и ресертификации.
Приложение И
(обязательное)
Перечень элементов системы менеджмента качества
(в скобках приведены пункты ГОСТ Р ИСО 9001)
1 Применение (1.2)
2 Система менеджмента качества. Общие требования (4.1)
3 Документация системы менеджмента качества (4.2.1)
4 Руководство по качеству (4.2.2)
5 Управление документацией (4.2.3)
6 Управление записями (4.2.4)
7 Обязательства руководства (5.1)
8 Ориентация на потребителя (5.2)
9 Политика в области качества (5.3)
10 Цели в области качества (5.4.1)
11 Планирование создания и развития системы менеджмента качества (5.4.2)
12 Ответственность и полномочия (5.5.1)
13 Представитель руководства (5.5.2)
14 Внутренний обмен информацией (5.5.3)
15 Анализ со стороны руководства (5.6.1)
16 Входные данные для анализа (со стороны руководства) (5.6.2)
17 Выходные данные анализа (со стороны руководства) (5.6.3)
18 Обеспечение ресурсами (6.1)
19 Человеческие ресурсы (6.2.1)
20 Компетентность, осведомленность и подготовка (персонала) (6.2.2)
21 Инфраструктура (6.3)
22 Производственная среда (6.4)
23 Планирование процессов жизненного цикла продукции (7.1)
24 Определение требований, относящихся к продукции (7.2.1)
25 Анализ требований, относящихся к продукции (7.2.2)
26 Связь с потребителем (7.2.3)
27 Планирование проектирования и разработки (7.3.1)
28 Входные данные для проектирования и разработки (7.3.2)
29 Выходные данные для проектирования и разработки (7.3.3)
30 Анализ проекта и разработки (7.3.4)
31 Верификация проекта и разработки (7.3.5)
32 Валидация проекта и разработки (7.3.6)
33 Управление изменениями проекта и разработки (7.3.7)
34 Процесс закупок (7.4.1)
35 Информация по закупкам (7.4.2)
36 Верификация закупленной продукции (7.4.3)
37 Управление производством и обслуживанием (7.5.1)
38 Валидация процессов производства и обслуживания (7.5.2)
39 Идентификация и прослеживаемость (7.5.3)
40 Собственность потребителей (7.5.4)