красноюмсролиново
брусничного, ежевичного, клубнизлого,
го, малинового.............................7,5
голубнчного, черничного, клюквенного
..,...8
3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
3.4. (Исключен, Изм. № 2).
3.5. Анализ на возбудителей порчи проводят ври необходимо
сти подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10144.0—75,
ГОСТ 10444.1—84, ГОСТ 10444.3—85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ
10444.11—75,ГОСТ 10444.12—75,ГОСТ Ш444.1&-75,ГОСТ
10444.15—75, ГОСТ 26670—85.
3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по тре
бованию органов Государственного санитарною надзора в ука
занных ими лабораториях по ГОСТ 10444.0—75, ГОСТ 10444 1—84,
ГОСТ 10444 2—75, ГОСТ 10444.7—86, ГОСТ 10444.9—75, ГОСТ
10444.10—75, ГОСТ 26670—85.
3.7. Посторонние примеси (кроме минеральных и растительно
го происхождения) определяют визуально.
3.5—3.7. (Измененная редакция, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
4.1. Для розничной торговой сети плодовые и ягодные акстрак-
ты фасуют только высшего сорта в металлические лакированные
банки по ГОСТ 5981—82 вместимостью не более 0,65 дм3 в бутыл
ки по ГОСТ 10117—80 тип I, V, X, XI вместимостью не более
0,7 дм3 в алюминиевые лашрованные тубы вместимостью не бо
лее 6,2 дм3, в стеклянные банки по ГОСТ 5717—31;
для промышленной переработки — в металлическую лакиро
ванную или стеклянную тару вместимостью не менее 2 дм3, а так
же в деревянные бочки по ГОСТ 8777—80 вместимостью не более
100 дм3 с полиэтиленовыми вкладышами или без вкладышей, в
металлические фляги для молока и молочных продуктов по ГОСТ
5337—78, покрытые внутри пивной смолкой и в автоцистерны из
нержавеющей стали по ГОСТ 9218—86.
Стеклянные банки укупоривают лакированными крышками,
а бутылки — кроненпрсбками.
Алюминиевые лакированные тубы и металлические лакиро
ванные крышки должны соответствовать требованиям действую
щей технической документации.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
4.2 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение —
по ГОСТ 13799—81.
На этикетку потребительской тары наносят сведения о разве
дении экстрактов: «Экстракт перед употреблением следует разве
сти в соотношении: на один объем экстракта . . . объемов воды».