УДК «63.81:606.384Группа НМ
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ЭКСТРАКТЫ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Технические условия
ГОСТ
Fruit and
c
berry
o
extracts. 18078__72*
Spe ificati ns
ОКП 916861, 916862
УтвержденПостановлениемГосударственного комитета стандартовСовета
Министров СССР от 1 августа 1972 г. № 1532. Срок введения установлен
с 01.01.74
Постановлением Госстандарта СССР от 30.06.87 № 2874 срок действия
продлен
до 01.01.99
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на плсдовые и ягодные
экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервиро
ванных плодовых и ягодных соков.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Плсдовые и ягодные экстракты вырабатывают следующих
наименований:
алычовый;
брусничный;
виноградный;
вишневый;
гал)бичный;
гранатовый;
грушевый из дикорастущих сортов;
грушевый из культурных сортов;
ежевичный;
кизиловый;
клубничный;
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
*
Переиздание (август, 1988 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными
в феврале 1978 г., январе 1983 г.; Пост. № 45 от 07.01.83, июне 1987 г.,
(ИУС 8—78, 5—83, 11—87).