Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18078-72; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17824-81 Полиамиды. Нити и волокна полиамидные. Методы определения экстрагируемых веществ Polyamides, polyamide yarns and fibres. Methods for determination of extractable materials (Настоящий стандарт распространяется на полиамиды, полиамидные нити и волокна. Стандарт устанавливает гравиметрический метод определения экстрагируемых веществ в полиамидах, а также объемный, интерферометрический и гравиметрический методы определения содержания водорастворимых низкомолекулярных соединений в полиамидных нитях и волокнах. Гравиметрический метод определения содержания экстрагируемых веществ в полиамидах не распространяется на полиамиды, содержащие наполнители) ГОСТ 18080-80 Шерсть натуральная сортированная мытая. Метод определения влажности Natural sorted scoured wool. Method of the determination of moisture ГОСТ 18081-93 Изделия лентотканые, плетеные и вязаные. Метод определения изменения линейных размеров после мокрой обработки Narrow fabrics, braids and knitted fabrics. Method of determining change in linear dimensions after wet treatments (Настоящий стандарт распространяется на ленты, шнуры и тесьму, вырабатываемые из различных видов сырья, и устанавливает метод определения изменения линейных размеров по длине после замочки в воде или стирки)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 18078—72
клюквенный;
красноомородиновый;
малиновый;
сблепиховый;
рябиновый;
т
с
е
л
р
и
н
в
о
о
в
в
ы
ы
й
й
;
;
черешневый;
черничный;
черноплодноря биновый;
черносмородиновый;
яблочный из дикорастущих сортов;
яблочный из культурных сортов.
Коды ОКП приведены в обязательном приложении.
(Измененная редакция, Изм. №1,2).
1.2. Дляприготовленияэкстрактовприменяют следующее
сырье и материалы:
соки плодовые и ягодные натуральные по ГОСТ 656—79;
соки плодовые и ягодные, консервированные асептическим спо
собом или сорбиновой кислотой;
соки плодовые и ягодные, консервированные сернистым ангид
ридом;
кислота сорбиновая;
сск виноградный натуральный по ГОСТ 25892—83;
соки-полуфабрикаты плодово-ягодные натуральные;
соки-пол} фабрикаты холсдильнсго хранения.
При изготовлении экстрактов не допускается:
смешивание соков разных видов;
добавление искусственных красителей, сахара, декстрина и пи
щевых кислот, за исключением сорбиновой кислоты.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3).
1.3. Плодовые и ягодные экстракты должны вырабатываться
в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действую
щей технологической инструкции, с соблюдением санитарных пра
вил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.4. В зависимости от показателей качества экстракты выпус
кают высшим и первым сортами.
Экстракты, выработанные из соков, консервированных серни
стым ангидридом, а также из соков дикорастущих яблск и груш
оцениваются не выше, чем первым сортом.
1.5. По
экстракты
органолептическим показателям плодовые и ягодные
должны соответствовать требованиям, указанным в
тл б л . 1.