Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18078-72; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17824-81 Полиамиды. Нити и волокна полиамидные. Методы определения экстрагируемых веществ Polyamides, polyamide yarns and fibres. Methods for determination of extractable materials (Настоящий стандарт распространяется на полиамиды, полиамидные нити и волокна. Стандарт устанавливает гравиметрический метод определения экстрагируемых веществ в полиамидах, а также объемный, интерферометрический и гравиметрический методы определения содержания водорастворимых низкомолекулярных соединений в полиамидных нитях и волокнах. Гравиметрический метод определения содержания экстрагируемых веществ в полиамидах не распространяется на полиамиды, содержащие наполнители) ГОСТ 18080-80 Шерсть натуральная сортированная мытая. Метод определения влажности Natural sorted scoured wool. Method of the determination of moisture ГОСТ 18081-93 Изделия лентотканые, плетеные и вязаные. Метод определения изменения линейных размеров после мокрой обработки Narrow fabrics, braids and knitted fabrics. Method of determining change in linear dimensions after wet treatments (Настоящий стандарт распространяется на ленты, шнуры и тесьму, вырабатываемые из различных видов сырья, и устанавливает метод определения изменения линейных размеров по длине после замочки в воде или стирки)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 18078—72 С. £
Таблица 1
Наименование
показателя
Характеристика
Высший сортПервый сорт
ВН€ШНИЙ
вид
Вкус и запах
Цвет
Прозрачная жидкость без осадка после отстаивания в течение
2 ч.
Рябиновый, черничный, гранатовый, голубичный, облепихо
вый, сливовый, черноплоднорябиновый, черкосмсродиновый
экстракты могут быть непрозрачными
Допускается в виноградном
экстракте незначительный оса
док винного камня
Свойственные сокам, из которых изготовлен экстракт
I Допускается вкус и запах*
Iвыраженные слабее
Не допускаются посторонние привкус и запах
Близкий к цвету натуральных соков, из которых
изготовлен экстракт
Допускаетсяболее темный
цвет
1.6.
экстракты
По физика химическим показателям плодовые и ягодные
должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателяНорма
Метод испытания
ществ, % не ме е
ве
Массовая
,
доля
не
растворимых сухих
виноградный
клюквенный
облепихевый
черносмородиновый
87
П
56
о
.2
ГО
8
С
2
Т
4
5
6
4
4
4
2
4
,
,
,
,
0
0
9
0
57,0
25
П
55
о
6
Г
.0
О
-8
С
2
Т
остальные экстракты
Массовая доля титруемых кислот
расчете на яблочную кислоту), %, не
менее
алычовый
брусничный
виноградный
вишhевый
1
7
2,
,
5
0
5
1
,
,
0
8
5,5
5,0
4,0
голубичный
гранатовый
грушевый из дикорастущих сортов
грушевый из культурных сортов
3,0
ежевичный
6
5
,
,
0
6
6,0
кизиловый
клубиичный
клюквенный
20,0