Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15991-86; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15960-79 Материалы асбестовые фрикционные эластичные и изделия из них. Технические условия Friction flexible asbestos materials and products of them. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вальцованные эластичные фрикционные асбестовые материалы (ленты, отрезки лент) и изделия из них (накладки), применяемые в тормозных фрикционных узлах машин и механизмов при сухом трении с поверхностной температурой трения до 200 град.С. Изделия из эластичного фрикционного материала работоспособны в районах с умеренным, тропическим и холодным климатом. 1. Марки материалов и размеры изделий 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы испытаний) ГОСТ 16009-70 Волокно и жгут химические. Метод определения разрывной нагрузки при разрыве петлей Man-made fiber and tow. Method for the determination of breaking load in the loop (Настоящий стандарт распространяется на химические волокна и жгут и устанавливает метод определения разрывной нагрузки при разрыве волокон и элементарных нитей в жгуте петлей) ГОСТ 16079-70 Рыбы сиговые соленые. Технические условия Salted whitefishes (сoregonidae). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соленые сиговые рыбы: муксун, омуль, пелядь (сырок), пыжьян, ряпушка (в том числе сибирскую) сиги, чир (щекур))
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1599186 Стр. 7
Флаконы стеклянные вместимостью 20, 200 см3.
Пробирки стеклянные по ГОСТ 25336—82.
Пипетки стеклянные мерные исполнений 1, 2, 3, 4, 5, 6 вмести
мостью 0,1; 1; 5; 10 см3, 2о класса точности по ГОСТ 20292—74.
Чашки Петри по ГОСТ 25336—82.
Стекла предметные.
Стекла покровные.
Камера Горяева.
Пробки ватно-марлевые.
Шпатели.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Вода водопроводная.
Раствор физиологический с pH 7,0±0,2.
Натрий фосфорнокислый пиро по ГОСТ 342—77.
Кислота соляная по ГОСТ 3118—77.
Натрий хлористый по ГОСТ 4233—77.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77.
Агар пищевой по ГОСТ 16280—70.
Пептон сухой ферментативный по ГОСТ 13805—76.
Поджелудочная железа крупного рогатого скота с фермента
тивной активностью не менее 45 ед. действия.
Мясо крупного рогатого скота высшей категории.
39 1.2. Подготовка к испытанию
В соответствии с действующей рецептурой готовят мясопеп-
тонный агар (МПА), который стерилизуют в автоклаве при тем
пературе (115±1)°С в течение 30 мин. Расплавленный и охлаж
денный до температуры (45—50) °С МПА разливают по 15—20 см3
в
стерильные чашки Петри. Для работы используют питатель
ную среду без конденсата, для этого после разлива МПА чашки
Петри ставят вверх дном в термостат с температурой (37±1)°С
на 18—24 ч.
Для испытания используют смесь вакцины из трех ампул или
трех флаконов.
Содержимое каждой ампулы с сухой вакциной растворяют
2 см3 физиологического раствора, переносят в одну стерильную
пробирку и тщательно перемешивают. Из пробирки 2 см3 приго
товленной смеси переносят в стерильный флакон вместимостью
200 см3 и добавляют стерильный физиологический раствор до
объема, указанного на этикетке коробки с вакциной.
Для приготовления смеси жидкой вакцины из каждого фла
кона после тщательного встряхивания берут по 2 см3содержимого,
переносят в один стерильный флакон вместимостью 20 см3 и тща
тельно перемешивают.
Из приготовленных смесей сухой или жидкой вакцины делают
шесть последовательных десятикратных разведений от 10-1 до
10_6 на стерильном растворе с массовой долей фосфорнокислого