Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15991-86; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15960-79 Материалы асбестовые фрикционные эластичные и изделия из них. Технические условия Friction flexible asbestos materials and products of them. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вальцованные эластичные фрикционные асбестовые материалы (ленты, отрезки лент) и изделия из них (накладки), применяемые в тормозных фрикционных узлах машин и механизмов при сухом трении с поверхностной температурой трения до 200 град.С. Изделия из эластичного фрикционного материала работоспособны в районах с умеренным, тропическим и холодным климатом. 1. Марки материалов и размеры изделий 2. Технические требования 3. Правила приемки 4. Методы испытаний) ГОСТ 16009-70 Волокно и жгут химические. Метод определения разрывной нагрузки при разрыве петлей Man-made fiber and tow. Method for the determination of breaking load in the loop (Настоящий стандарт распространяется на химические волокна и жгут и устанавливает метод определения разрывной нагрузки при разрыве волокон и элементарных нитей в жгуте петлей) ГОСТ 16079-70 Рыбы сиговые соленые. Технические условия Salted whitefishes (сoregonidae). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соленые сиговые рыбы: муксун, омуль, пелядь (сырок), пыжьян, ряпушка (в том числе сибирскую) сиги, чир (щекур))
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1599186 Стр. 11
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72
Вода водопроводная.
Раствор физиологический с pH 7,0± 0,2
Кислота соляная по ГОСТ 3118—77.
Натрий хлористый по ГОСТ 4233—77
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77.
Агар пищевой по ГОСТ 16280—70.
Пептон сухой ферментативный по ГОСТ 13805—76.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962—67
Поджелудочная железа крупного рогатого скота с фермента
тивной активностью не менее 45 ед действия
Мясо крупного рогатого скота высшей категории
Печень крупного рогатого скота высшей категории
3112. Подготовкакиспытанию
В соответствии с действующей рецептурой готовят мясо пеп-
тонный бульон (МПБ), мясо-пептонный агар (МПА), мясо-пеп-
тонный печеночный бульон (МППБ) под вазелиновым маслом
и среду Сабуро. МПА разливают в пробирки по 5—6 см3, МППБ
под вазелиновым маслом по 810 см3 и по 50—60 см3 во флако
ны, закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют в авто
клаве при температуре (115± 1) С в течение 30 мин После сте
рилизации МПА «скашивают» и для работы используют только
подсохшую питательную среду Пробирки и флаконы с МППБ
год вазелиновым маслом перед использованием помещают в во
дяную баню, воду в которой доводят до кипения и выдерживают
в ней в течение 20 мин с целью удаления растворенного в среде
воздуха
Для испытания используют пять ампул с сухой или пять фла
конов с жидкой вакциной
Содержимое каждой ампулы с сухой вакциной растворяют
в стерильном физиологическом растворе в объеме, указанном на
этикетке коробки с вакциной, используя для каждой ампулы
отдельный флакон
3113 Проведениеиспытания
Из каждой пробы сухой или жидкой вакцины делают посевы
по 0,2—0,3 см3в МПБ, МППБ под вазелиновым маслом, на МПА,
агар Сабуро в две пробирки с каждой средой и по 0,51 см3в два
флакона с МППБ под вазелиновым маслом Через трое суток
инкубирования посевов из флаконов с МППБ под вазелиновым
маслом проводят пересев на аналогичную питательную среду во
флаконах
Посевы инкубируют в течение 10 сут, а пересевы 7 сут при
температуре (37± 1) °С,для агара Сабуро при температуре
(22±2)°С.
В течение указанного времени посевы ежедневно просматри
вают на чистоту роста сибиреязвенной культуры При затрудне-