(Продолжение изменения к ГОСТ 13586.2—81)
Для лучшего распознавания меловых и глютинозных зерен риса их обраба
тывают раствором йода, который готовят путем растворения двух-трех капель
медицинской йодной настойки в 10—15 см3 дистиллированной или кипяченой
воды. После обработки раствором йода меловые зерна приобретают темно-си
нюю окраску, а глютинозные — красно-бурую».
Приложение 5. Заменить слова: «Красные,, глютинозные, испорченные, зеле ные,
недоразвитые» на «Красные, глютинозные и испорченные зерна риса» (2
раза); «Зерна с пожелтевшим эндоспермом» на «Пожелтевшие и меловые зерна
риса»(2 раза).
Приложение 6. Пункты 1, 2. Исключить слова:«массазеленыхзерен
т 32 » (\0 5 г» и «масса зеленых зерен тзХ=0,20 г
<тз\ =0.22 г».
Пункт 3 дополнить абзацем* (передтаблицей):«массамеловыхядер
=0,30 г, т ’«0,33 г».
(Продолжение см. с. 210)