Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13586.2-81; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13568-75 Цепи приводные роликовые и втулочные. Общие технические условия Transmission roller and bush chains. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на однорядные и многорядные приводные роликовые и втулочные цепи для машин и механизмов в соответствии со специализацией) ГОСТ 13616-78 Профили прессованные прямоугольные полосообразного сечения из алюминия и алюминиевых сплавов. Сортамент Aluminium and aluminium alloys extruded shapes. Strips. Assortment (Настоящий стандарт устанавливает сортамент прессованных прямоугольных профилей полособразного сечения из алюминия и алюминиевых сплавов, изготовляемых методом горячего прессования.) ГОСТ 13617-82 Профили прессованные бульбообразные уголкового сечения из алюминия и алюминиевых сплавов. Сортамент Bull angles extruded ouf of aluminium and aluminium alloys. Dimensions (Настоящий стандарт устанавливает сортамент прессованных бульбообразных профилей уголкового сечения из алюминия и алюминиевых сплавов, изготовляемых методом горячего прессования.)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13586.2— 81 Стр.11
k
При обнаружении в зерне риса зеленых зерен их разрезают по
полам и относят к основному зерну или примесям в соответствии
с требованиями стандарта на зерно риса.
У остистого риса обламывают ости и относятк органической
примеси.
5.3.Опр е д е л е ниес о д е р ж а н и янея в нов ы р а
ж е н н о й с о р н о йиз е р н о в о йпримесей, и с п о р
ченных, н е д о р а з в и т ы х из е л е н ы х зерен,а т а к
жез е р е нрисаск р а с н ы м ип л о д о в ы м иис е
менными о бо л о ч к а мии г л ю т и н о з н ы х
5.3.1. Зерно риса, оставшееся после удаления из навески мас сой
50 г явно выраженной сорной и зерновой примесей, тщатель
но перемешивают, выделяют две навески массой по 10 г и обру
шивают на шелушителе. Оставшиеся после обработки необрушен
ные зерна обрушивают вручную. Все обрушенные зерна навески
взвешивают.
5.3.2. Из обрушенных зерен риса выделяют зерна с красной
плодовой оболочкой, глютинозные, испорченные, недоразвитые и
зеленые и раздельно взвешивают.
Характеристика красных и глютинозных зерен риса приведена
в справочном приложении 2.
Для лучшего распознавания глютинозных и мучнистых зерен
их обрабатывают слабым раствором йода (две-три капли йодной
настойки на 1015 мл дистиллированной или кипяченой воды).
Глютинозные зерна приобретают при этом красно-бурую или ко
ричневатую окраску, а мучнистые темно-синюю.
Характеристика испорченных, недоразвитых и зеленых зе
рен риса приведена в стандарте на зерно риса.
5.3.3. Обработка результатов
Содержание красных или глютинозных зерен риса {X J
b
про
центах, относимых к основному зерну, выделенных из навески мас
сой 10 г, вычисляют по формуле
v_ mKi 10°
где т*масса красных или глютинозных зерен, выделенных из
обрушенного зерна навески, г;
mi масса обрушенных зерен в навеске массой 10 г, г.
За результат принимают среднее арифметическое результатов
двух параллельных определений.
Общее содержание красных или глютинозных зерен риса (Хк )
в процентах, выделенных из навески массой 50 г и из дополни
тельной навески массой 10 г, вычисляют по формуле
Х к=
ГПи
100
m