Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 5496-2005; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9048-69 Болты со сферической головкой. Конструкция Spherical head bolts. Construction (Настоящий стандарт распространяется на болты со сферической головкой, предназначенные для станочных приспособлений) ГОСТ 14151-69 Муфты гидродинамические регулируемые одноопорные. Основные параметры и размеры Hydrodynamic adjustable single supported couplings. Basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на гидродинамические регулируемые одноопорные муфты с вращающимся резервуаром и скользящей черпательной трубкой мощностью от 5 до 1000 кВт, предназначенные для привода машин с любым направлением вращения вала и требующие бесступенчатого регулирования чисел оборотов) ГОСТ 6518-69 Цветки липы Flores tiliae. Flowers lime (Настоящий стандарт распространяется на высушенные соцветия с прицветниками (цветки) липы сердцевидной (мелколистной) и липы крупнолистной (широколистной) семейства липовых, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 54962005
Приложение С
(рекомендуемое)
Ретроназальный метод оценки запахов в газообразной фазе путем размещения пахнущей
полоски в ротовой полости
С.1 Правила
Оценивают серии ароматических веществ, нанесенных на пахнущие полоски. Вводят пахнущую полоску
внутрь ротовой полости и оценивают запах ретроназальным способом.
С.2 Вещества
С.2.1 Ароматические вещества, выбранные, например, из таблицы А.2 (приложение А).
С.З Аппаратура
С.3.1 Пахнущие полоски: небольшие полоски фильтровальной бумаги различной пористости, зависящей от
производителя, и различной формы акругленные, заостренные и т.д.) с пометкой на расстоянии от S0 до 100 мм от
нижнего конца.
С.З.2 Держатели для полосок или пинцеты, сделанные из материалов, не имеющих запахов.
С-3.3 Окрашенные стеклянные колбы для хранения ароматических веществ дна колба на вещество).
С.3.4 Пипетки (при необходимости).
С.4 Приготовление образцов
При необходимости готовят согласно А.2 (приложение А) подходящие разделения веществ, используемых
для получения соответствующих концентраций (см. таблицу А 1. приложение А).
Готовят один образец за один раз и помещают в колбу.
Быстро погружают нижним концом полоски (для каждого испытателя) одну за другой в колбу до метки, пред
почтительно используя пипетку, наносят каплю вещества на нижний конец каждой полоски.
Полоска не должна быть перенасыщена раствором, фронт миграции жидкости должен быть от 5 до 10 мм от
нижнего конца полоски.
Приготовленные полоски помещают в держатель или зажимают пинцетом, заботясь о том. чтобы полоски не
соприкасались друге другом. Оставляют полоски на несколько секунд, чтобы позволить растворителю испариться.
С.5 Методика проведения оценки запахов
Испытателям раздают приготовленные полоски.
Испытатель помещает полоску в рот, заботясь о том, чтобы она не касалась слизистой оболочки, и затем с
сомкнутыми губами нормально вдыхает. В зависимости от продукта обонятельное ощущение возникает на втором
ли иногда на последующем) выдохе.
Перед описанием обонятельного ощущения испытатель зарегистрирует скорость появления и исчезновения
обонятельного ощущения.
Как только решение принято, испытатель откладывает полоску и отвечает на вопросы анкеты.
Необходимо, чтобы после использования полоски были убраны в закрытый контейнер, так чтобы запахи не
смешивались с атмосферой лаборатории, не становились помехой для следующих оценок.
Затем испытатель переходит к исследованию следующего вещества.
С.6 Предоставление результатов
Результаты предоставляют в соответствии с разделом 8.
13