Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3623-73; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия Kernels of giant filbert nuts. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки) ГОСТ Р ИСО/МЭК 15419-2005 Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Цифровые системы создания изображений и печати символов штрихового кода. Общие требования и требования к испытаниям Automatic identification. Bar coding. Bar code digital imaging and printing systems. General and performance requirements (Настоящий стандарт устанавливает:. - характеристики и категории цифровых систем для создания изображений символов штрихового кода;. - параметры каждой системы, подлежащие контролю, и минимальные требования к указанным параметрам;. - методы испытаний на соответствие указанных параметров настоящему стандарту. Настоящий стандарт применяют совместно со стандартом ИСО/МЭК 15416, устанавливающим методологию испытаний качества печати символов штрихового кода. Настоящий стандарт не распространяется на мастер штрихового кода, требования к которому установлены в ИСО/МЭК 15421) ГОСТ 18597-73 Топлива для двигателей. Метод определения коррозионной активности в условиях конденсации воды Motor fuel. Corrosion testing under water condensation conditions (Настоящий стандарт распространяется на бензины для авиационных и автомобильных двигателей, топлива для дизелей и реактивных двигателей и устанавливает метод определения коррозионной активности топлив по потере массы металлической пластинки, находящейся в топливе в течение 4 ч при насыщении топлив водой и конденсации ее на пластинке)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3623-73 С. 6
пробирку из бани, производят визуальное сравнение содержимого пробирки испытуемого
продукта с контрольным опытом.
Контрольным опытом для всех продуктов является аналогичная реакция с кипяченым молоком.
Если контрольный опыт с кипяченым молоком дает слабо-розовое окрашивание —динатрий-фенил-
фосфат подлежитдополнительной очистке по п. 3.3.2.
(Измененная редакция, Изм. 2. 4).
3.5. Оценкарезультатов
3.5.1. При отсутствии ферментафосфатазы в молоке и молочных продуктахокраска содержимого
пробирки (раствора, отделившегося от осажденного белка) бесцветная, т. е. аналогичная содержимому
пробирок контрольногоопыта. Следовательно, молоко и молочные продукты подвергались пастери
зации при температуре не ниже 63 К.’.
При наличии фосфатазы в молоке и молочных продуктах содержимое пробирок (раствор) имеет
окрашивание от розового до темно-красного цвета. Следовательно, молоко и молочные продукты не
подвергались пастеризации или подвергались пастеризации при температуре ниже 63 *С или были
смешаны с непастеризованными молочными продуктами.
При оценке реакции учитывается только цвет, но не прозрачность раствора.
Чувствительность метода позволяет обнаружить добавление непастеризованных молочных про
дуктов к пастеризованным: 0.3 % в молоке, сливках, кисломолочных напитках и 0.5 % в твороге и
сметане и I % в напитках с плодово-ягодными наполнителями и сыворотке.
(Измененная редакция. Изм. 2, 4).
3.5.2. Творог и сметану па пастеризацию исходного сырьямолока и сливок определяют по
фосфатазе не позднее семи суток с момента выработки творога, сметаныне позднее пяти суток.
Определение пастеризации всех видов молочных, сливочных напитков и творожных изделий с
наполнителями и продуктов из сыворотки должно производиться путем контроля исходного сырья
(молоко, сливки, творог, сыворотка) в соответствии с разд. 3 Л.
(Измененная редакция. Изм. 2, 4).
Б. Определение фосфатазы но реакции с фенолфталеннфосфаюм натрия
3.6. Сущностьметода
Методоснован на гидролизе фенолфталеинфосфата натрия ферментом фосфатазой, содержащей
ся в молоке и маточных продуктах. Освобождающийся при гидролизе фенолфталеин в щелочной среде
дает розовое окрашивание.
3.7. Аппаратура,материалы иреактивы:
аппаратура по п. 2.2;
аммиак водный по ГОСТ 3760, ч. д. а., 1н. раствор;
аммоний хлористый по ГОСТ 3773, х. ч. или ч.д. а., I и. раствор;
смесь буферная аммиачная:
фенолфтапеинфосфат натрия порошкообразный, 10 или 0.1 %-ный раствор;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709:
пробирки стеклянные по ГОСТ 23932 из бесцветного стекла с нанесенными метками на объем
2 см*;
пипетки измерительные вместимостью 1и 2 смпо ГОСТ 29169;
пробки резиновые.
(Измененная редакция. Изм. 2).
3.8. Подготовка к анализу
3.8.1. Пригото*иение аммиачной бусРерной смеси
80см* 1н. раствора аммиака смешивают с 20см* I н. раствора хлористого аммония (pH 9.8).
3.8.2. ПригоговлениеО.1 %-ного раствора фенолфталеинфосфата натрия.
0,1 г порошкообразного фенолфталеинфосфата натрия, взвешенного с погрешностью не более
0,0002 г, растворяют в мерной колбе вместимостью 100 см* с небольшим количеством буферной
смеси, затем доливают буферную смесьдо метки и перемешивают.
3.9. Проведениеанашза
Впробирку отмеривают анализируемый продукт, дистиллированную воду и реактив. Количество
анализируемого продукта,дистиллированной воды и реактивадолжно соответствоватьуказанному в
табл. 2.