ГОСТ 18173—2004
ГОСТ 11771—93 Консервы ипресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 13358—84 Ящики дощатыедля консервов. Технические условия
ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жид
костей. Технические условия
ГОСТ 13830—97* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортныедля пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26668—85** Продукты пищевые ивкусовые. Методы отбора пробдля микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27001—86 Икра и пресервы из рыбы иморепродуктов. Методыопределения консервантов
ГОСТ 28805—90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотоле-
рантныхдрожжей иплесневых грибов
ГОСТ 29185—91 Продукты пищевые. Методы выявления иопределения количества сульфитре-
дуцирующих клостридий
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичныхэлементов
ГОСТ 30518—97/ГОСТ Р 50474—93*** Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества бактерий группы кишечных палочек (колиформныхбактерий)
ГОСТ 30519—97/ГОСТ Р 50480—93*4 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ31339—2006 Рыба, нерыбныеобъекты ипродукция из них. Правилаприемки иметодыотбо
ра проб
МК(ИСО 3166)004— 97 Межгосударственный классификатор стран мира
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч-
ных стандартов и классификаторов по указателю «Национальные стандарты*, составленному по состоянию на
1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство
ваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется вчасти, не затрагивающей эту ссылку.
• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
*• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004—2010.
*’* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р52816—2007.
•4На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814—2007 (ИСО 6579:2002).
45
2