ГОСТ 18173—2004
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИКРА ЛОСОСЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ БАНОЧНАЯ
Технические условия
Grained salmon caviarpacked Incans. Specifications
Дата введения — 2005—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру (далее — зернис
тую икру), изготовляемую изтихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и
экспорта.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты иклассификаторы:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 1129—93* Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1381—73 Уротропин технический. Технические условия
ГОСТ 1629—97 Икралососевая зернистая бочковая. Технические условия
ГОСТ 2874—87** Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 5981—88 Банки металлическиедля консервов. Технические условия
ГОСТ 6259—75 Глицерин. Технические условия
ГОСТ 6824—96 Глицериндистиллированный. Технические условия
ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбныеобъекты ипродукция изних. Методы определения органолеп
тических и физическихпоказателей
ГОСТ 7636—85*** Рыба, морские млекопитающие, морскиебеспозвоночные ипродукты ихпере
работки. Методы анализа
ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида,
герметичноститары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8808—2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 10444.2—94*4 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465—2005.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.
*** Заменен на ГОСТ 13496.15—85 вчасти п. 3.7.1 в части определения сырого жира вкормовой рыбной муке и
из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927—86 а
части п. 3.8; ГОСТ 26657—85 в части л. 8.12.1.
4
* Натерритории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.
Издание официальное
1
44