Окончание
Наименование показателя
Характеристика и норма для сорта
первоговторого
смесь 2
- сорбиновая кислота
- бензоат натрия (в пересчете на
бензойную кислоту)
0.1
0.1
* Запрещен на территории Российской Федерации.
Пункт 4.2.5 изложить в новой редакции:
«4.2.5 По показателям безопасности лососевая зернистая баночная
икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным
правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на тср-
риIop
11
и имIюр Iиру юще
1
о государства».
Пункт 4.3.1 дополнить абзацем (после одиннадцатого):
«- натрия бензоат E2II — нормативного документа или |3|>.
Пункты 5.1.6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.
Пункт 6.2 после ссылки на ГОСТ 8756.18 дополнить ссылкой: ГОСТ
27001.
Пункт 7.2.1. Последний абзац. Заменить слово: «хранения» на «годнос
ти».
Пункт 7.2.2 изложить в новой редакции (сноску исключить):
«7.2.2 Срок годности лососевой зернистой бочковой икры с указани
ем условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготови
тель».
Приложение А. Перечень нормативных документов дополнить пози
цией — 13|:
«|31ФС 424* Государственная фармакопея СССР (издание десятое).
Натрия бензоат Е211».
(ИУС № 9 2009 г.)
84