Изменение № 1 ГОСТ 18173—2004 Икра лососевая зернистая баночная.
Технические условия
Принято Межгосударственным советом но стандартизации, метрологии и
сертификации по переписке (протокол № 37 от 20.05.2009)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5852
За принятие изменения протлосовали национальные органы но стандар
тизации следующих государств: AZ, AM, BY, («Е, KZ, KG, MD, RU, TJ,
TM , UZ, UA [коды альфа-2 но MR (ИСО 3166) 004|
Дату введения вдействие настоящего изменения устанавливаю туказанные
национальные органы но стандартизации
Раздел 2. Дополнить знаками сносок следующие ссылки:
ГОСТ 1129-93-*: ГОСТ 2874-82-**; ГОСТ 10444.2-94-***; ГОСТ
13830-97—*4; ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93— ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р
50480-93—*6;
лопатнить сносками:
«* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465—2005.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.
**
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р51574—200(3.
*5На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р52816—2007.
**
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52814—2007»;
заменить ссылку: ГОСТ 7631—85 на «ГОСТ 7631—2008 Рыба, нсрыб-
ные объекты и продукция из них. Методы определения органолептичес
ких и физических показателей»;
дополиить сс ылка ми:
«ГОСТ 27001—86 Икра и пресервы из рыбы п морепродуктов. Методы
определен!тя консервантов
ГОСТ 31339—2006 Рыба, нерыбные объект ы и продукция из них. Пра
вила приемки и методы отбора проб».
Пункт4.2.4. Таблицу 2 для показателя «Массовая доля консервантов»
изложить в новой редакции:
Наименование показателя
Характеристика и норма для сорта
первоговторого
Массовая доля консервантов,
%.
нс более:
смесь 1
- сорбиновая кислота
- урот|юпин*
0.
0,
(Продолжение см. с. S4)
6*
83