В В Е Д Е Н И Е
Стандарты на условия и режимы хранения фруктов и ово щей
в охлажденном
состоянии
устанавливают оптимальные значе ния
параметровфизических воздействий, воспроизводимых при
промышленном хранении: рабочую температуру, относительную
влажность атмосферы в складском помещении, кратность воздухо
обмена.
Известные определения этих параметров нуждаются в разъяс
нениях во избежание часто возникающих недоразумений при их
применении (например при применении терминов: «температура
продукции», к «температура атмосферы в складском помещении»,
или «кратность циркуляции атмосферы» и «кратность воздухо
обмена»).
Данный стандарт содержит понятия соответствующих пара
метров физическихвоздействий, чтоисключает необходимость
повторения описания их в каждом стандарте на правила хранения
сельскохозяйственной продукции растительного происхождения,
тем самым позволяет существенно сократить в них текст, а также
облегчить пользование стандартами на правила хранения за счет
упрощения понятий, которые не будучи строго научными, дают
достаточно точные и легко усвояемые представления об опреде
ляемых понятиях.
2-1772